ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Особенности отдыха во Вьетнаме

Страны / Отдых во Вьетнаме / Рассказы туристов

У каждого полноценного туриста рано или поздно наступает такой момент, когда банальные Египет и Турция приедаются и тогда в преддверии нового отпуска становится вопрос о поиске направления для получения новых ощущений. Современный туризм развит настолько, что делает возможным посещение любого уголка земного шара, были бы средства. И если вас интересуют экзотические направления, обратите внимание на Вьетнам. Эта страна поразит вас не только своей культурой и историей, но и комфортабельными условиями для туристов. Правда, и здесь есть свои подводные камни, о которых мы вспомним чуть ниже.

Выбирая конкретный курорт, учитывайте особенности климата. Хотя ярко выраженных зимы и лета здесь нет, но в каждом регионе есть сезон дождей. И хотя дожди непродолжительны, влажность все равно высокая. К примеру, северный Вьетнам характеризуется влажным летом и сырой, прохладной зимой. Дожди здесь длятся с конца мая по октябрь. В центральной части страны сезон дождей начинается в августе и заканчивается в ноябре, а иногда и в январе, когда в других районах страны уже устанавливается ясная, сухая погода. В южном районе страны круглый год температура держится в районе 26-30 градусов. Но порой на побережье обрушиваются тайфуны. Лучшее время для отдыха здесь – с декабря по апрель.

Виза во Вьетнам выдается по прибытии в аэропорт, она бесплатна, но при условии, что срок пребывания в стране не превышает 15 дней и цель путешествия – туризм. Чтобы остаться здесь подольше, необходимо оформить визовое разрешение в консульстве Вьетнама. Визы сроком от 1 месяца выдаются при оплате консульского сбора, который оплачивается наличными и составляет приблизительно от 50 до 100$.

Отправляясь во Вьетнам, отдайте предпочтение долларам – многие цены на услуги во Вьетнаме указаны в долларах и эта валюта ходит в обороте наряду с национальными донгами.

Поменять валюту можно в банках, отелях, ювелирных магазинах, аэропорту и во многих других местах. Вьетнам – одна из тех стран, где особой разницы при обмене вы не увидите, курс практически идентичен. Кроме того, здесь существуют понятия официального курса и реального, причем второй немного выше. Так, менять деньги выгоднее зачастую там, где нет вывесок типа «Money Exchanger». Также доступна оплата пластиковыми картами. Кстати, национальная валюта страны сделана из пластика, поэтому срок ее службы существенно увеличен.

Кухня этой страны достаточно разнообразна, хотя основу ее составляет рис. В ежедневный рацион в основном включена птица, говядина, свинина, рыба. Как и китайцы, вьетнамцы едят все живое, поэтому на местных рынках можно купить змей, лягушек, крыс, морепродукты. Кстати, не удивляйтесь крысам – они постоянные жители улиц города. Причем отличаются таким же неторопливым, размеренным образом жизни, как и сами вьетнамцы.

Традиционные религиозные праздники отмечаются здесь ярко, ориентированы на лунный календарь, поэтому дату начала нового лунного года лучше узнать заранее.

Несмотря на развитую туристическую инфраструктуру во Вьетнаме следует обратить внимание на следующие моменты:

• Низкое качество воды из-под крана. Питьевую воду лучше покупать в магазинах, иначе вы рискуете подхватить кишечную инфекцию. Также перед поездкой лучше сделать прививки от тропических болезней, поскольку во Вьетнаме их легко подхватить воздушно-капельным путем.

• Купание в море разрешено лишь в определенное время и в строго отведенных для этого местах, поскольку в прибрежных водах обитают акулы и ядовитые медузы.

• Будьте начеку – во Вьетнаме на каждом шагу вас подстерегают карманные воры, которые только и ждут, когда турист зазевается.

• Вьетнамский климат не пойдет на пользу тем, кто страдает заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

• Не отправляйтесь на прогулки в поля и степи, не отклоняйтесь от установленных маршрутов – со времен войны многие карты минных полей до сих пор не найдены.

Обратите внимание на следующую особенность – во всей стране традиционна послеобеденная сиеста. Не удивляйтесь, если вы будете ехать в мототакси именно в это время и водитель остановится на обочине поспать.

Пешеходных переходов нет, для того чтобы перейти улицу, нужно ступить на дорогу и поднять руку.

Ольга Вертиянова, 04 июня 2014

Комментарии:

я бы хотела вылететь во Вьетнам для обучения массажу но как и с кем связаться даже незнаю или можно просто как турист туда выехать и все там найти. помогите пожалуйста
Дата публикации: 05 января 2016 - Автор: Гульмира
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?