ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно знать про отдых во Вьетнаме, если ты турист-новичок.

Страны / Отдых во Вьетнаме / Рассказы туристов

Хошимин для наших туристов больше всего известен, как Сайгон. Этот город вот уже больше тридцати лет назван в честь вождя коммунистической революции во Вьетнаме и с гордостью прославляет имя товарища Хошимина, можно сказать, что это такой себе Ленинград. Складывается даже такое впечатление что ты вернулся в СССР - почти на каждой улице развиваются красные флаги с соответствующей символикой красные и портреты генсека.

Город просто удивительный, если вы тут впервые, то море впечатлений просто гарантировано…нужно быть готовым к экзотике во всем.

Хошимин - это город не только змеиных деликатесов, но и город, где все ездят на мопедах, кстати, очень удобное средство для передвижения - возьмите себе на заметку этот факт. Там очень популярно мототакси. Тебя доставят любую часть города прямо на мопеде и совсем не дорого. При таком средстве передвижения лучше обзавестись маской и шлемом. Машин на дорогах почти нет, ну очень большая редкость увидеть на дороге машину. Если вы решите взять мопед на прокат, то нужно быть готовым к тому что движение на дорогах просто хаотичное, все едут как они того хотят, но не превышают 30 км/час. Дорогу переходить нужно медленно без резких движений, дожидаться когда тебя пропустит водитель не стоит, потому что этого момента может не наступить, плавно двигайтесь в нужном направлении, мопедисты сами вас объедут, а вы окажетесь в нужном месте.

Вьетнам славится еще и тем, что там массовое засилье хитрющих торговцев на улицах. На первый взгляд может показаться, что там все очень дорого, обязательно нужно торговаться, как правило, цены всегда завышены и они готовы скинуть больше половины.

Вьетнам не так уж и дорогая страна, можно спокойно рассчитывать на минимальную сумму. Только тут можно почувствовать себя миллионером, обменяв при этом всего лишь сто долларов. Дело в том, денежная единица Вьетнама – донга, и курс валют ну очень уж приятен, 100 долларов будут равны порядка двум миллионам донгов. Купюры пластиковые, это очень практично, они не мнутся, не рвутся и не пачкаются и ни когда не намокнут.

Хочется рассказать про самый известный экзотический фрукт Дуриан. По виду он довольно таки привлекательный, но запах, который от него исходит просто омерзительный. Это что то среднее между тухлым луком, скипидаром и сыром, дуриан настолько воняет, что с ним нельзя заходить даже в гостиницу, при входе висят соответствующие вывески. Несмотря на запах, этот фрукт один их самых любимых фруктов юго-восточной Азии, особенно среди мужчин. Он славится своей полезностью для мужской потенции. Но есть его совершенно не возможно из-за запаха и делать это лучше в перчатках или ложкой, потому что запах невозможно отмыть даже от рук. На вкус дуриан не так уж и плох, скажем на любителя, напоминает сладкий лук, да и послевкусие после него специфическое. Так что если решитесь попробовать этот чудо-фрукт будьте готовы к несносному запаху!

Не удивляйтесь странным наборам с тапочками, телефонами и прочими побрякушками, которые на первый взгляд кажутся игрушками для детей, это далеко не так. Дело в том, что как оказалось большинство вьетнамцев исповедуют религию даосизм, согласно которой человек проживает семь жизней и в загробном мире ему необходимы различные вещи. Такие наборы продаются на каждом рынке, и содержимое набора нужно сжечь и тогда в загробной жизни у тебя появится тапочки, расческа, телефон и даже деньги, часы и т.д. Иногда в таких наборах можно встретить маленькие копии мопедов и телевизоров. Наборы эти сделаны вручную из бумаги.

Сайгон очень однообразный город. Из достопримечательностей французского квартала есть только отели. Но неподалеку от Сайгона в маленьком городишке Далат, есть самый удивительный во всем мире отель-дерево. Многие туристы едут туда, чтобы переночевать в этом произведении, по-другому его не назовешь, хотя бы одну ночь.

Все достопримечательности сосредоточены за городом. Так например, есть плавучая деревня, где живут люди прям среди реки Миконга в домиках, которые расположены на специальных конструкциях из бочек. Для нас это что удивительное, но на самом деле в такой деревне живут самые бедные люди Вьетнама, которые не могут себе купить даже маленький кусочек земли. Они там рождаются, растут, женятся и умирают, многим так и не выпадает возможность пожить на земле. Быт там очень прост, спят на гамаках. Все водные процедуры осуществляются в реке, где вода очень мутная.

Вот такой вот удивительный Вьетнам, где среди туристов кипит и течет жизнь не всегда такая яркая и красочная, как представляется.

Дашка Лучок, 15 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?