|
|
Рассказы и отзывы
Популярные страны
|
Можно сказать что итальянская традиционная кухня является главной достопримечательностью этой страны. Но было бы совсем неправильно говорить обо всей итальянской кухне в целом, поскольку в разных регионах она все же различается и конечно же имеет свои особенности. В северных районах Италии всегда едят много мяса например, потому что там с давних пор очень развито скотоводство. Поэтому помимо мяса там еще много молока и сыра. Южные регионы все-таки были намного беднее и мясо на столах простых жителей появлялось довольно редко, но зато благодаря невероятно плодородным почвам здесь очень хорошо произрастали овощи и фрукты, поэтому и меню здесь в основном было вегетарианским. И кстати, в южных итальянских районах прекрасно готовят морепродукты. Как правило в программу гастрономического тура по Италии входят:
Кухня различных регионов ИталииОсновная часть гастрономических туров по этой стране рассчитана на группы от двух до десяти человек. Если к примеру гастротур в Италию короткий (от трех до четырех дней), то участникам предлагают ознакомиться с кухней какого-то одного конкретного региона, ну а более продолжительные туры уже могут охватывать по нескольку регионов. Потом еще туры бывают городскими и сельскими. Поскольку агро и экотуризм в последнее время пользуются большим спросом, то популярность сельских туров постоянно растет. У а в городских турах уже предполагается знакомство с высокой кухней, со знаменитыми поварами и разумеется с ресторанами, имеющими мишленовские звезды. У итальянской кухни в каждом ее пусть даже самом маленьком регионе имеются свои особенности, но гастрономические туры как правило организовываются в провинции, наиболее интересные в кулинарном плане и их не так уж и много. Широкий ассортимент гастрономических туров можно найти на сайте проекта «Пища для ума». Неаполитанская кухня Неаполь безусловно является родиной пиццы и этим практически сказано все. Тут готовят самую классную и самую вкусную пиццу «Маргарита». Обычно на мастер классах у самых лучших неаполитанских пиццайоло обучают всех желающих как готовить именно данный вид пиццы. Туры, посвященные конкретно неаполитанской кухне включают в себя мастер-классы по приготовлению моцареллы, посещение сыроварен и ферм. Тосканская кухня Этот регион прославился в первую очередь своими виноградниками. А еще тосканцы очень любят хлеб и его здесь очень много разновидностей, также как и разнообразной выпечки. Поэтому гастрономические туры по Тоскане как правило включаются в себя не только посещение пекарен, но и также мастер-классы по выпечке хлеба. Лигурийская кухня Именно провинция Лигурия подарила не только Италии но и всему миру знаменитый соус «песто», который готовится из базилика с чесноком с добавлением оливкового масла. Так что во время тура сюда надо обязательно пробовать его со всевозможными блюдами и особенно с морепродуктами. Ну а кним отлично подходит прекрасное и легкое лигурийское вино. Кухня Умбрии Эта провинция в первую очередь прославилась своими трюфелями, салями и оливковым маслом. И хоть последим продуктом в Италии сложно кого-либо удивить, но именно масло, изготовленное в Умбрии отличается особенным ароматом. Оно мягкое и душистое, так что в этом регионе участников тура ожидают экскурсии в оливковые рощи, а также посещения фабрик и заводов по производству оливкового масла. Сицилийская кухня Этот регион прославился тем, что его местные жители просто обожают сладости. В особенности здесь популярно фруктовое мороженое с жасмином, арбузом, миндалем и корицей. А также именно на Сицилии делают самые лучшие в мире марципаны и именно здесь изобрели такие замечательные пирожные как канноли. И кстати, ликер «лимончелло» на лимонных корках появился тоже благодаря сицилийцам. Винные туры в ИталииОни бывают и короткими, и продолжительными. Тут все зависит от того, где конкретно хотят побывать участники тура и что попробовать. Самой популярной винной провинцией считается Пьемонт, где производятся насыщенные красные вина с глубоким вкусом. Тоскана также является одним из старейших винодельческих районов Италии. И не зря, ведь это родина знаменитого на весь мир вина «Кьянти». Здесь созданы самые лучшие условия для винного туризма — при винодельнях построены отели и участники тура могут не только собирать виноград, но и даже мять его ногами при желании. Сицилия как местность, где все обожают сладкое, является родиной знаменитых десертных вин. Ну а в Ломбардии готовят легкие игристые вина, способные конкурировать со знаменитыми Шампанскими винами. 28 марта 2019
Смотрите также: Популярные вопросы туристов:Что стоит купить в Италии? (2 ответа)
Где в Италии рафтинг? (4 ответа)
Что привезти из Италии? (6 ответов)
Чем Италия привлекает туристов? (4 ответа)
Где в Италии можно отлично отдохнуть у моря? (6 ответов)
Где купить шубу в Италии? (10 ответов)
Куда поехать первый раз в Италию? (9 ответов)
Праздники и фестивали в Италии (3 ответа)
|
|