ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какой курорт Крыма подходит для молодежного отдыха?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Юлия:

Собираемся отдохнуть в Крыму молодежной компанией из 5 человек.Куда поехать во второй половине сентября? Где в Крыму интереснее, больше развлечений для молодежи?

Ответы туристов:
оценить

Первым делом мне приходит на ум Коктебель, может быть потому, что мы очень удачно потусили там в прошлом году. вечерами тусуется! Мы как раз попали на джазовый фестиваль, так городок просто на ушах стоял. Для любителей джаза и неформальных молодежных течений - лучшее место! Ребята приезжают талантливые, неординарные. Их и слушать интересно, а уж общаться с ними - вдвойне. Городок в это время был забит на полную катушку. Участники и зрители даже разбили палаточный лагерь на берегу. Атмосфера свободы, творчества, отличной музыки - скучно точно не будет! А если во время Вашего отдыха никаких фестивалей не будет, то, я думаю, все равно не заскучаете. На набережной Коктебеля множество баров и кафе с отличной живой музыкой и вкусной кухней, в них можно найти всё: начиная от караоке и кончая стриптизом. Можно просто посидеть и вкусно поужинать в красивой обстановке, а можно протанцевать почти до утра. Да и днем на пляже не будет скучно, есть, где оторваться любителям спортивного отдыха: водные лыжи, скоростные скутеры и кайты.

Александр
оценить

Я абсолютно категорично за Ялту, потому как с ней связано мое детство (каждый летний отдых). И потом, приезжая уже во взрослом возрасте находила для себя множество развлечений. Но, Ялта это довольно дорогой курорт, и наверное Коктебель и Алушта (молодежные города) будут подешевле. Но! Так как Вы едете в первой половине сентября, тогда я советую выбирать между Ялтой и Алуштой (либо жить в Алуште, и иногда тусить в Ялте), так как на ЮБК будет потеплее. В Коктебеле с погодой может быть похуже.

Rinata Kazak
оценить

Молодежная компания в числе 5 человек отлично может провести время в больших городах Крымского полуострова. Огромным спросом пользуются любимые многими отдыхающими города Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия. Здесь всегда очень много народу, огромный выбор развлечений, много разнообразных вариантов отдыха.

В сентябре погодка уже не такая жаркая, как летом, поэтому если в планах купание в море, то лучше предпочтение отдать южному берегу Крыма, то есть Ялте и Алуште.

Не перепутайте Алушту с Алупкой, это два разных города. Если Алушта - это большой шумный город с множеством клубов, кафе и прочих развлечений. То почему Алупка является городом для меня загадка. Это очень небольшой городок, где нету нормального пляжа и кроме Воронцовского дворца достопримечательностей в ней нету.

В Ялте и Алуште огромные набережные, которые вечером превращаются в множество огней, где гуляют разные компании, звучит музыка со всех сторон.

Еще как вариант поселок Коктебель, который славится проведением джазовых фестивалей. Там очень вкусная крымская кухня и множество кафешек на набережной. Есть интересные экскурсии к "Золотым воротам" и в заповедник, возле вулкана "Карадаг". Но Коктебель менее шумный, чем большие города и выбор развлечений там поменьше. Вообщем выбор за Вами. Просто нужно взвесить все "за" и "против".

Ангелина
оценить

Крым в этом плане очень демократичен, нет такого, что здесь только сплошь молодежь, полно отдыхающих с детьми, встречаются и люди преклонного возраста. Если говорить о тусовочных местах, то больше всего молодежи видела в Ялте, Алуште, Симеизе, Партените, Алупке. В поселках Кореизе, Кацивели, Ливадии все потише. С Ливадии можно пешком до Ялты дойти, в качестве вечернего променада. В Рыбачьем чаще отдыхают с детьми, хотя тоже молодежи хватает, мне там не очень понравилось.

В Ялте развлечения подороже, но и разновидностей гораздо больше, тут и любителям культурного досуга есть куда себя деть - музеи, выставки периодически проходят, концерты. В Ялте пляжи городские, поэтому я бы предпочитала туда ездить, а жить где-то в месте потише и почище, в той же Ливадии, например. С машиной там трудновато, в сезон движение интенсивное.

Особая атмосфера в Симеизе, там все движение начинается возле горы Кошки по вечерам, много людей на пляжах, везде музыка, цены - скорее дорого.

Алушта более демократичная по ценам на все, на жилье в том числе, на набережной много кафе, пару дискотек, парк небольшой. В сезон народу очень много, в сентябре мне там не приходилось бывать, но , думаю будет поменьше, дети все в школе, студенты тоже учатся.

Татьяна
оценить

В Крыму для молодёжи найдётся множество увлекательных мест для активного отдыха. В Судаке и Алуште можно погонять по горам на квадроциклах, которые можно взять в пунктах проката, и там же можно пройти инструктаж. В Судаке можно понырять и поплавать с аквалангами, увидеть красоту подводных архитектурных объектов. В Судаке и Алуште много развлекательны мест, ночные клубы, дискотеки и гуляния на набережной у моря. Предлагаются экскурсии в любое место Крыма. В Судаке прекрасные песчаные пляжи и бухты, где спокойно можно отдохнуть, имеется аквапарк. Проблем с жильём не будет, и частники предлагают, можно найти места в пансионатах и санаториях.

Людмила
оценить

Прекрасно отдохнуть молодежной компанией можно в Севастополе. Здесь для молодежного отдыха созданы все условия. Вы сможете посещать местные достопримечательности, заняться дайвингом в знаменитых севастопольских и балаклавских бухтах, а вечером гулять по набережной и посещать ночные клубы. В вечернее время на красивейшей набережной города собирается большое количество молодежи, развлечений там хватает и можно отправиться на вечернюю прогулку в море. В Севастополе Вы сможете посетить дельфинарий в Артбухте, торгово развлекательный центр «Апельсин», где можно поиграть в боулинг, бильярд, посетить 3 D кинотеатр, послушать музыку и посетить кафе. Так же в городе можно посетить Кристал Мьюзик Холл, ледовый каток, и ночные клубы. Из популярных ночных клубов можно посоветовать Night Club BUTTERFLY и "WHITE PEOPLE".

Бюджетно остановиться и хорошо провести время молодежи можно и в Феодосии. Набережная города является популярным местом прогулок в вечернее время. И молодежных развлечений в этом городе много. Поселиться рекомендую в районе железнодорожного вокзала и набережной, именно здесь сосредоточены все самые основные развлечения города. На этом курорте много различных развлечений, аттракционов, клубов, диско-баров, ресторанов и кинотеатров. Вечером молодежной компанией интересно будет посетить кафе - клуб "Папаша Билли", развлекательный комплекс "Водный Мир" или ночной клуб Аркадия.

Анна
оценить

Лично мы, когда отдыхали компанией, остались в восторге от Ялты. Ближе к вечеру вся городская набережная превращается в один сплошной праздник, в котором фигурируют разнообразнейшие варианты досуга. Помимо того, от курорта рукой подать до различных крымских достопримечательностей. Не стоит забывать, что во второй половине сентября самое теплое море будет как раз в Ялте, находящейся на южном береге Крыма. Из минусов выделяются высокие цены, что, впрочем, свойственно для всех крупным курортов.

Евгений
оценить

Если брать по количеству развлекательных заведений, то выбирать лучше большие города, такие как Ялта, Алушта, Евпатория, Севастополь. Но поскольку между многими курортами ходит транспорт и такси, то можно остановиться и в каком-нибудь более скромном месте, а на тусовки по вечерам ездить. Я когда-то наблюдала переполненные маршрутки из Алупки и Мисхора, которые вечером везли в Ялту отдыхающую молодежь.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?