При желании вы можете покупать еду в магазинах сети Konzum, которые разбросаны по всему городу, а также в супермаркете, расположенном рядом с автовокзалом. Также недорогую, но вкусную еду можно купить в киосках, которые расположены возле овощного рынка. Советую вам попробовать очень вкусный пирог burek, в котором в качестве начинки используют сыр или мясо.
Во многих кафе и ресторанах города туристам предлагают большой выбор мясных и рыбных блюд. Если возникнет желание попробовать что-то особенно, то тогда придется немного отойти от набережной.
Если говорить о конкретных заведениях, то с учетом того, что вы хотите поесть вкусно и не очень дорого, рекомендую вам обратить внимание на столовую Kantinon. Заведение отличается высокими потолками и рыбацкой тематикой в интерьере. Основной специализацией этой столовой являются морепродукты, которые здесь готовят разным способом, при этом цены вас приятно удивят. Лучше всего здесь заказывать большое ассорти на двоих или приходить в обед, когда гостям предлагают комплексные обеды.
Небольшая, если не сказать крошечная таврена Uiika, расположена рядом с отелем Angelo D’Oro. Здесь посетителям предлагают большой выбор разных закусок из мяса и сыра в сочетании с овощами, а также немало основных блюд по вполне доступным ценам.
Вкусные блюда средиземноморской кухни предлагает заведение La Puntulina. Разместиться можно на одной из трех открытых террас. Как для курортного города цены нельзя назвать слишком высокими, например, большая порция пасты обойдется вам примерно в 10 евро, но этой порции может хватить даже на двоих. Вечером, в этом заведении всегда многолюдно, поэтому столик желательно бронировать заранее.
Классические блюда истрийской кухни предлагает заведение Veli Joze. Особенно в меню много блюд из рыбы и морепродуктов. Можно разместиться на улице и насладиться красивыми морскими видами, а можно поесть в оригинальном зале, украшенном разными безделушками.
Еще одно заведение, которое может порадовать вас вкусными и недорогими блюдами средиземноморской кухни это траттория Dream. Так как траттория находится вдали от протоптанных туристических троп, часто заглядывают местные жители. Выбор блюд большой, но бывалые туристы советуют попробовать морского окуня, запеченного в соли.