Мой комментарий касается в основном тех, кто нацелен на минимальные расходы. Если Вы отправляетесь пройтись по мишленовским ресторанам, то есть подозрение что места и цены Вам и так известны.
Относительно дешевого питания в Париже: не пойму почему все зациклились на международном фаст-фуде? Это же Париж - столица высокой кухни!
Бюджет нашей поездки был по-студенчески скромен, его практически не было совсем, однако, это не мешало нам вкушать аутентичные блюда французской кухни.
Первый, заслуживающий персонального упоминания, ресторанчик Фланч (Flunch) - некоторая смесь ресторана и столовой а-ля "шведский стол". Всего их два в Париже, мы были в том, что на Монмартре. Каждый день, как я поняла, есть "блюдо дня", например стейк - 8 евро плюс бесплатный напиток. На практике это выглядит так, вы подходите и выбираете горячее блюдо, по желанию салат и десерт, дальше отправляетесь на кассу, оплачиваете, ваши денежные знаки меняют на чек и листок бумаги, на котором написано название выбранного вами горячего блюда, возле кассы стоят столы у которых повара подают горячее, над ними такиеже надписи, то есть смотрите над каким столом надпись идентичная той, что у вас на листочке и подходите за своим блюдом; отдельно столы с гарнирами, их много, они разные и самое главное все гарниры бесплатные) А еще сюда можно приходить со своими напитками и у нас был с собой багет из булочной.
Второе заведение называется Риволи (Rivoli)расположено на одноименной улице. Уних есть такое понятие как "тарелка", стоимость тарелки фиксированная, разновидностей несколько. Мы когда были тарелка стоила 9,7 евро. Варианты: 1) курица (четверть), овощи, картофель фри; стейк, отварной картовель с укропом; 3) рыба, рис, лимон, овощи; 4) овощной люля-кебаб, овощи гриль; и т.д., соусы на Ваш выбор любые бесплатно. В этом же заведении брали фруктовый салат 1,3 евро, мороженное 2,1 евро, суп 4 евро. Меню большое и разнообразное, мы весь ассортимент попробовать не успели. Готовят очень вкусно, порции "тарелок" очень большие.
Были еще разные безымянные теперь уже по причине моей плохой памяти ресторанчики и кафешки, в которых за весьма скромную плату можно обедать и ужинать, отдыхая на террасе с прекрасным видом.
Завтракали мы чаще всего крусассанами из булочной и кофе из термоса.
Подводя итог: в день два взрослых человека питались в среднем на 25-30 евро, то есть, 150-200 евро на 5 дней - это необходимый минимум. Для кого-то это возможно стоимость одного ужина в ресторане. У нас была другая цель - хотелось посмотреть город с минимальными затратами.