ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что попробовать и где питаться в Пизе?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Алина:

Отправляемся в небольшое путешествие по Италии и несколько дней планируем выделить на посещении города Пиза. Единственный вопрос, который нас интересует это питание: где можно поесть, сколько это стоит, как можно сэкономить на питании, что попробовать?

Ответы туристов:
оценить

Благодаря своей Пизанской башне Пиза пользуется большой популярностью среди туристов и как в любом другом туристическом городе цены соответствующие. Вопрос о том, как можно сэкономить на питании в Пизе интересует многих туристов, но чаще всего все сходятся во мнении, что самым лучшим местом в плане соотношения цены и качества является заведение L’Ostellino. Это место пользуется не просто большой, а огромной популярностью не только среди туристов, но и среди местных жителей, а это говорит о многом. От падающей башни заведение расположено всего в трех минутах ходьбы.

Само заведение это так называемая panineria (от итальянского слова panino – бутерброд). В меню представлено более 100 видов сэндвичей. Для удобства посетителей каждый пункт меню пронумерован, поэтому делая заказ достаточно назвать только номер. Те, кому сложно определиться с выбор, могут спросить совета у хозяина, который отличается приветливостью и доброжелательностью. Среди самых интересных и вкусных стоит отметить сэндвичи с перцем-гриль, баклажанами и тосканской ветчиной. Моцарелла стоит 50 евроцентов, поэтому экономить не стоит, она прекрасно дополняет вкус.

Хлеб для своих панини владельцы не покупают, а пекут в собственной пекарне. Он получается очень вкусным и хрустящим, его даже можно есть без каких-либо добавок и соусов. Изначально хлеб поливается ароматным оливковым маслом, а только потом кладут начинку. Сэндвичи имеют внушительные размеры, и буквально одной порции будет достаточно для того, чтобы заменить полноценный обед. Также посетителям предлагают вкусное ассорти из мясных и сырных деликатесов.

Стоимость сэндвича в среднем составляет 4-5 евро, а за 3 евро можно заказать стаканчик ароматного итальянского вина. Но вероятность присесть за столик невелика, так как этих самых столиков всего четыре, но при желании можно заказать еду с собой.

Еще могу посоветовать там такое интересное место как траттория Trattoria S. Omobono. Она хорошо тем, что кормят здесь вкусно, а цены по местным меркам можно назвать доступными. Полноценный обед на одного человека с вином обойдется примерно в 18-20 евро. Заведение расположено в очень красивом месте, рядом со средневековой церковью. Основными блюдами траттории считаются паста с рыбой и большой мясное блюдо с гарниром (при желании это блюдо можно заказать на двоих, так как одному человеку осилить его может оказаться проблематично).

Поездку в любой итальянский город нельзя представить без пиццы и Пиза в этом плане не исключение. В городе сосредоточено много разных заведений общественного питания, которые предлагают посетителям это блюдо. Одно из них это La Tavernа di Pulcinella di Tamberi Patrizia. Название очень длинное, поэтому вряд ли вы его забудете, а с учетом того, что средняя стоимость обеда составит 15 евро на двоих, в это заведение вам однозначно стоит заглянуть. Основной специализацией этой таверны является вкуснейшая итальянская пицца, которую готовят в тосканском варианте. Пекут ее в настоящей дровяной печи. Заведение очень уютное, хозяева доброжелательные, цены демократичные.

А вообще, если вы хотите сэкономить, то ищите кафе и рестораны, которые расположены подальше от популярных туристических мест и достопримечательностей. Именно в таких местах предпочитают питаться местные жители.

Из блюд, которые стоит обязательно попробовать в городе, кроме пиццы стоит выделить густой суп сacciucco. Традиционный тосканский продукт называется сecina. На пизанском диалекте он называется della farinata. Это блюдо представляет собой плоский пирог с разными начинками. Готовят пирог из воды, нута и муки. Часто его комбинируют луком, перцем и мягким сыром (могут быть и другие вариации).

Есть в Пизе и свой вариант известного во всем мира соуса песто «pesto pisano». Его готовят из оливкового масла и измельченного базилика. В отличие от генуэзской версии этого соуса в Пизе в песто добавляют измельченные кедровые орехи.

Константин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?