Джелато (мороженое) это один из символов не только Рима, но и Италии в целом. Поэтому побывать в Риме и не попробовать несколько сортов вкуснейшего мороженого было бы большой ошибкой. Другое дело, что в городе существует много заведений, специализирующихся на приготовлении этого лакомства и многим туристам крайне сложно определиться с выбором.
В первую очередь советую вам заглянуть в такое заведение, как «Giolitti». Авторитетным изданием Форбс эта джелатерия включена в список мест, где готовят самое вкусное мороженое в мире. Это заведение пользуется популярностью не только среди местного населения и туристов, но и звезд мировой величины, которые частенько сюда заглядывают. Среди самых вкусных сортов можно выделить такие как «кассата из Сицилии» и «шампанское».
С особым трепетом к мороженому относятся в джелатерии San Crispino. Фишка и главная особенность заведения заключается в том, что мороженое здесь приносят не в вафельных стаканчиках, а завернутым в бумагу. Это делается для того, чтобы не происходило перемешивание вкусов. К тому же все сорта мороженого хранятся в разных отсеках.
Возле «Храма Богов» расположено заведение Делла Пальма, которое славится своим невероятным разнообразием вкусов. Здесь вы можете найти и такие стандартные для Рима виды мороженого, как клубничное или шоколадное, так и так и необычные вариации со вкусом базилики и лаванды.
Еще советую вам обратить внимание на прекрасное заведение - Gelateria dei Gracchi. В первую очередь его популярность обусловлена тем, что здесь нет постоянного меню и ассортимента. Это связано с тем, что мороженое делают из сезонных ягод. Для местных жителей это без преувеличения культовое заведение.
У джелатерии Frigidarium сицилийский владелец, который создал в своем заведении неповторимую атмосферу и предлагает своим посетителям внушительные порции вкуснейшего мороженого, которое готовится исключительно из натуральных ингредиентов. Кафе имеет удобное расположение рядом с площадью Навона.