ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Светлана:

Понимаю, что городок не очень дорогой, но хочу поинтересоваться у знающих людей, где там можно поесть сытно и самое главное вкусно!!! Какие блюда стоит попробовать?

Ответы туристов:
оценить

Конечно же есть в Бельцах и дорогие рестораны и дорогие кафе, но обычно путешественники предпочитают питаться не дорого и при этом вкусно. В Бельцах на удивление есть несколько таких заведений. В первую очередь это столовая паспортного стола. Она находится с задней стороны здания. В меню посетителям предлагаются салаты, первые и вторые блюда и вместе с ними гарниры. Салатов обычно бывает два-три вида, первых блюд больше, но зато какие они!

Чорба с фасолью, зама домашняя, рассольник, суп с грибами и лапшой, суп крестьянский с перловкой. Стоят первые блюда не дорого, в среднем восемь леев и только солянка стоит двадцать. На второе — голубцы, рыба жареная и запеченная, жаркое по-домашнему, стейки с различными добавками (орехи, грибы, ананас) и плов. В среднем в обед можно уложиться на сумму в пятьдесят леев с человека.

Второй вариант — столовая в городском универмаге. Салатов там чуть побольше — три-четыре вида, а ассортимент первых блюд примерно такой же как и в предыдущей столовой. Выбор вторых блюд чуть обширнее — голубцы, говяжья или свиная поджарка, отбивные, печенка. Цены вполне умеренные.

Есть недорогая столовая на центральном рынке на перекрестке улиц Михая Витязула. Она находится на втором этаже в двухэтажном здании. Выбор блюд там немного поскромнее, но цены очень умеренные.

Есть также недорогое кафе «Алиса». Оно находится неподалеку от католического костела. Салатов здесь очень много разнообразных. За двадцать леев можно съесть красный борщ или суп с зеленым горошком. На второе — бифштекс с яйцом, сосиски, отбивная с сыром. Также совсем недорого можно поесть в столовых АО «RED-Nord», «Rada» и студенческой столовой «Speranța».

В Молдавии вы должны не забывать о том, что вкусно тут готовят везде, совершенно не зависимо от статуса заведения. Классикой молдавской кухни считаются мамалыга, брынза, чесночный соус Муждей и конечно же жареная рыба. Очень популярны плацинды и вертуты с разными начинками. Популярны также домашняя колбаса и пастрама (копченое мясо по особому рецепту). А на десерт надо обязательно попробовать молдавскую «Шапку Гугуцэ». Кстати, Гугуцэ - это сказочный персонаж, ну а сам десерт настолько вкусный что от него невозможно оторваться!

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?