ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше всего относятся к русским?

Страны / Вопросы туристов
Ангелина:

В последнее время встречаю очень много нареканий на то, что к русским на многих курортах относятся хуже всего? Так ли это? Где отношение самое лучшее?

Ответы туристов:
оценить

Во Вьетнаме русских очень любят везде...в любом месте вас очень рады видеть!!!

Полина Константиновна
оценить

Вопрос достаточно расплывчатый и спорный. В первую очередь хорошо к русским относятся там, где они себя нормально ведут. Давайте не будем кривить душой и проанализировать кто безобразнее всего ведет себя в той же Турции, Египте или Таиланде – конечно, это русские. Огромные количества алкоголя делают свое дело. Почему к примеру у наших туристов нет претензий на отдыхе в Дубае или других городах в Эмиратах? А все очень просто, каждый турист прекрасно понимает, что для местных властей глубоко все равно с какой страны вы приехали, закон один для всех и плясать перед вами никто не будет. Нарушил закон – плати штраф или отправляйся в тюрьму.

Также в последнее время очень часто акцентируется внимание на том, что во многих отелях той же Турции или Египта к европейцам относятся намного лучше. И вопрос здесь не в том, кто дает больше чаевых, а в том, каково ваше отношение к людям. Я думаю, что не просто так с каждым годом все более популярным становиться такой вид отдыха, как отдых без русских. Многим отелям проще немного поднять стоимость или сократить поток отдыхающих, но не терпеть хамство и оскорбления со стороны российских туристов.

Короче говоря, если вы будите человек, то в любом отеле к вам будут относиться должным образом.

Алла
оценить

Интересный вопрос. Русские же тоже разные бывают. Например, в Турции если женщина ведет себя культурно и одета скромно, то и к ней будет отношение нормальное. Это же касается и других стран. Если русский человек вежливый, уважает чужую культуру, то все нормально. Я заметила, что к русским хорошо относятся в Иордании, очень уважительно.

Наталья
оценить

Я только из Испании (Каталонии) вернулась. Прекрасно там к русским относятся, помогают с языком, говорят на смеси или на удобоваримом русском, определяют русского издалека, знают о склонности русских торговаться за товары, часто сами предлагают скидки или спрашивают: какая Ваша цена? Во многих отелях есть администраторы, которые работают исключительно с русскими, а для экскурсий предлагают услуги русскоязычных гидов.

Наталья К.
оценить

А я только из Турции вернулась, так вот все турки говорят о том, что русские не приветливы, никогда не здороваются и практически не улыбаются. Европейцы разительно отличаются своей вежливостью и сдержанностью. Ведите себя доброжелательно, улыбайтесь и вам будут рады везде. Оценивают ведь не нацию, а каждого из нас в отдельности.

Альбина
оценить

К русским судя по всему относятся хорошо там, где они встречаются крайне редко. Впрочем, ответить на этот вопрос однозначно не получится. Ко мне, например, заграницей везде хорошее отношение, даже на горнолыжных курортах Финляндии. Поезжайте туда, к примеру в Рука, находящийся в финской Лапландии. Там, кстати, и русских мало, потому и отношение к ним там пока хорошее со стороны местных жителей. Главное, ведите себя не по свински. Это же не Россия, где почёте быдло-большинство.

Сергей Евгеньевич
оценить

Вчера вернулась из Турции. Отдыхали семьей (я, 33 года, брат с женой и ребенком 4,5 года и мама наша). Так вот, отношение ко всем отвратительное, в открытую грубят, хамят, оскорбляют, не смотря даже на ребенка и на женщину в возрасте, в ресторане официанту не понравилось, что когда он забирал тарелки как попало и пролил на стул жир, наша мама попросила заменить стул или вытереть, так на это он со всей дури поставил стул новый так, что ударил им по локтю, !!!!!!пожилую женщину!!!! не извинившись, ничего!!!!! Хотя мы терпимо старались относиться ко всему, со всеми здоровались, были вежливы. !!! Наша семья не употребляет алкоголь!!!! Написали жалобу, так им плевать. Это один из прочих моментов. А теперь скажите мне, как бы Вы поступили в этой ситуации??!!! В Турции население русскоговорящих ненавидит, неважно какой ты - хамло или интеллигент , факт - русский значит "ничтожество" Их даже не смущает, что за два года, что наше население не посещало их курорт и они были на гране банкротства.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?