ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать семье с маленькими детьми в сентябре?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Какую страну посоветуете для отдыха семье с маленькими детьми в сентябре?

Ответы туристов:
оценить

Мне кажется, что вам подойдет любая европейская страна. Например, Испания, Италия или Черногория. Даже в Турцию можно смело ехать с маленькими детьми.

Я бы сместила акценты - прежде всего для отдыха с малышами пригодны Турция и Кипр, а уже потом Испания и Болгария. В первые две хорошо ехать в отели, большинство из них рассчитаны на семьи с малышами, значит и стульчики, и диетическое меню есть, и кроватки. Испания далековато, Болгария уже может быть прохладной. Италию я вообще не рассматривала бы, если это не Искья или Сардиния.

ТерриПратчетт
оценить

Лучшим пляжным вариантом отдыха будет поездка на один из курортов Болгарии или Турции. В Болгарии очень благоприятный климат и еда, не сильно отличающаяся от нашей. В Турции большое количество развлечений для детей: бассейны, мини-клубы.

Алина78
оценить

В сентябре начинается бархатный сезон, когда летняя жара уже спадает, а осень еще не началась. При этом море уже прогрелось по максимуму. Я считаю, что сентябрь - это лучшее время для отдыха с детьми. Если детки маленькие, то лучше не лететь сильно далеко, длительные перелеты утомят детей. Прекрасно подойдут Хорватия, Греция, Турция, в Болгарии сервис похуже, но тоже вполне подойдет. Средиземноморская кухня очень здоровая и щадящая, хорошо подходит даже малышам. Также хорошо развитая система развлечений не позволит скучать

Наталья
оценить

Мне кажется, что вам подойдет любая европейская страна. Например, Испания, Италия или Черногория. Даже в Турцию можно смело ехать с маленькими детьми. Главное выбрать хороший отель, где будут развлечения для детей: горки, детская площадка, мини-аквапарк. Также неплохо, когда в отеле есть няня. Вы сможете уложить ребенка спать и пойти погулять.

Оксана
оценить

Я бы посоветовала Грецию. Мы отдыхали на острове Родос в деревне Фалираки, и она нам показалась идеальным местом для отдыха с детьми. Помимо привычной нашему желудку европейской кухни с большим обилием свежих морепродуктов, нас порадовали ассортимент и цена фруктов. За один килограмм крупной черешни просили 1,5 евро. Так же для детей работают множество детских кафе, где продаются йогурты, соки и очень вкусные пончики. Фалираки - деревня тихая, есть улица, где кипит ночная жизнь, но она находится в отдалении от отелей. Еще в Фалираки много детских площадок, есть горки, карусели, качели, песочницы. Причем они не только отельные, многие из них городские. Да и море в Фалираки хорошее - теплое, мелкое и спокойное, волн мы не видели ни разу. Пляжи песочные, чистенькие, хорошо благоустроенные. Сентябрьский климат тоже будет благоприятен детям - изнуряющей жары нет, дует легкий теплый ветерок.

Дарья
оценить

В сентябре хорошо в Испании. Выбирайте любой курорт от Кастельона до Марбельи, везде тепло и солнечно. Можно отлично отдохнуть в Турции, от Белека и дальше в сторону Алании. В Кемер ехать не советую, там горы близко, часто идут дожди. Или езжайте на Кипр, там до ноября можно купаться.

Марли
оценить

В это время практически везде бархатный сезон, море еще теплое, солнце ласковое - греет, но не палит. А с ребенком, я бы выбрала все-таки Турцию в соотношении цена=качество. Из курортов, несомненно, Белек. Пляжи там отличные, чистые, прекрасный вход в море. На пляже Белека даже откладывают свои яйца морские черепашки - это и есть главное доказательство чистоты побережья. Немаловажно, что вблизи побережья расположен лес сосновый (!) - это и есть тот бонус который благоприятно отпечатается на здоровье ребенка, ведь лучший климат для оздоровления это соленая вода и свежий воздух. От аэропорта дорога займет около 40 минут. Про сервис и анимацию в Турции говорить не буду - на высоте.

Арина
оценить

Начнем с того, насколько маленькие дети и каковы у Вас финансы. В сентябре можно ехать и в Болгарию, и в Турцию. Погода как раз не подведет. В Болгарии, насколько я знаю, до конца сентября еще предлагают путевки. А отдых в этой стране и рассчитан на отдых маленьких детей. Если ехать от TUI, то это обязательно клуб "Тукан", где есть аниматоры. В гостиницах, которые входят в сеть этого клуба, есть все именно для детского отдыха: детские кровати, коляски, стульчики для кормления, специальные сидения на унитаз и ванны. Турция, Греция, Черногория и Болгария - вот те страны, в которых есть отели-участники этого клуба.

Мы, например, в 2011-м и 2013-м году были в Болгарии - это Несебр и Солнечный Берег. Было очень много семей с детьми из России, Украины, Польши, Германии. Какие-то дети ходили в этот клуб, с ними занимались целыми днями; какие-то оставались с родителями, но условия были хорошие: бассейн, аквапарк, трехразовое питание ("все включено") плюс возможность набрать мороженого, колы, картошки фри у бассейна. Рядом детская площадка с качелями, сцена и всевозможные конкурсы днем и вечером, море, экскурсии.

Если для Вас важен климат, то можете посетить также Израиль. Там тепло круглый год, но намного дороже, чем на европейских курортах. Конечно, лучше всего туда ехать к родственникам или близким, так как общественный транспорт развит плохо. Для детей в Израиле также есть много программ, правда, более для местных ребятишек. Но, опять же, если есть знакомые, то они подвезут и в Хайфу, и в Эйлат, да и в Тель-Авиве пляжи неплохие.

Если же Вы едете сами и с детьми и у Вас нет знакомых, то тогда, безусловно, ищите у туроператора гостиницы в Болгарии, Турции, Черногории и Греции, где работают детские клубы.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?