Ни для кого в мире не является секретом, что самые экстремальные американские горки находятся на родине – в Америке, затем в Японии и в Австралии. Тем не менее, и на европейском континенте появился конкурент этим аттракционам – это «Серебряная звезда», расположенная в городе Руст (Баден) в Германии. Построен и запущен этот аттракцион еще в 2002 году. В нем используется целая система цепных подъемников. Сначала горка поднимается на высоту в 72 метра, а после чего она постоянно кружит и роняет смельчаков с бешеной скоростью – до 130 километров в час. 
Американские горки в Квинсленде (Австралия) называются «Башня Страха». Причем первый ее вариант был запущен еще в 1997 году. С тех пор свыше восьми с половиной миллионов как австралийцев, так и гостей страны смогли прокатиться на этом сногсшибательном аттракционе. Второй вариант «Башни Страха» был открыт совсем недавно – в 2010 году, при этом катание на ней стало еще более экстремальным. С ужасающей скоростью до 161 километра в час отчаянные экстремалы сначала поднимаются на высоту в 35 метров, а потом с кошмарным ускорением спускаются вниз. 
Американские горки «Стальной дракон» в префектуре Миэ (Кавуна) в Японии, открывшиеся в 2000 году, на протяжении довольно-таки длительного времени считались наиболее высокими и, пожалуй, самыми быстрыми во всем мире. В последнее время этот аттракцион уже утратил свои лидирующие позиции, однако и до сих пор считается, как самым дорогим, так и самым длинным из такого типа аттракционов. Он стоит так дорого из-за того, что на его изготовление пошло огромное количество высококачественной стали. Но зато конструкторы добились устойчивости аттракциона при землетрясениях. 
Американские горки - Kingda Ka в Нью-Джерси (США) на сегодняшний день считаются самыми высокими в мире. Их высота достигает 139 метров. И еще – они долгожители в мире аттракционов с американскими горками. При эксплуатации Kingda Ka несколько раз возникали проблемы. Сначала в 2005 году пострадали стартовый двигатель и канатная система, а в 2009 году в аттракцион вообще ударила молния. 
Американские горки в Вирджинии под названием - «Intimidator 305» получили в 2010 году престижную награду «Золотой билет» и были названы самыми лучшими среди новых аттракционов американских горок. На русский язык это название переводится, как «Запугиватель 305». Некоторая жуть берет уже от самого названия, и не напрасно – оно себя вполне оправдывает, ведь не зря аттракцион получил столь громкую награду. 
Японские американские горки Dodonpa (префектура Яманаси, Фудзиёсида) не могут похвастаться ни самой большой высотой, ни своей протяженностью. Зато среди всех себе подобных они выделяются наиболее высоким ускорением. Старт на этих горках не самый резвый, что первоначально даже сбивает с толку катающихся. Но, вдруг совершенно неожиданно Dodonpa за 1,8 секунды разгоняется до скорости в 171 километр в час, сначала швыряет с этой кошмарной скоростью экстремалов вверх, а потом с таки же успехом бросает их вниз по вертикальной петле. 
В американском штате Калифорния большой популярностью пользуются горки «Супермен: побег с Криптона». Первоначальное их название было несколько короче и звучало просто – «Супермен: побег». Но после некоторых усовершенствований, сделавших их еще более экстремальными, название приобрело свой сегодняшний вид. В наши дни «супермен» поднимает смельчаков на высоту в 126,5 метров, при этом развивая скорость до 160 километров в час. 
В столице Японии городе Токио также имеются свои собственные американские горки и называются они «Громовой дельфин». Ни высотой, ни ускорением, ни даже скоростью эти горки не отличаются. Их особая «фишка» заключается совершенно в другом. Во время катания колея горок проходит сквозь бетонное кольцо чуть ли не вплотную. Кроме того, катающиеся на этих горках, по пути огибают здание, настолько близко к нему, что просто захватывает дух. 
Американские горки - «Formula Rossa» в Абу-Даби (ОАЭ) на сегодняшний день считаются наиболее скоростными в мире. Буквально за какие-то 5 секунд они разгоняются до скорости в 140 километров в час. Тем, кто едет на этом аттракционе в первом ряду даже специально выдают защитные очки, ведь без них поклонники экстрима просто могли бы повредить себе глаза. Еще эти горки называют - с эффектом 4D, поскольку смельчаки, взлетая, падая вниз, деля петли, вращаются в креслах на все 360 градусов. Казалось, что невозможно уже создать более ужасного аттракциона. 
Но, буквально недавно в Лондоне были возведены горки - «Smiler», которые на сегодняшний день претендуют на звание самых ужасных в мире. Они находятся в парке аттракционов графства Стаффордшир. Их экстремальность объясняется количеством мертвых петель – их там целых 14. Кроме скорости и мертвых петель, катающихся на этих горках, ожидают еще и оптические иллюзии, которые, несомненно, добавляют еще не одну порцию адреналина в кровь.
