В Малаге есть много разных кафе, ресторанов разного уровня, так и обычных забегаловок, которые отличаются невысокой ценой, но и качество еды там оставляет желать лучшего. Среди заведений, которые предлагают вкусную еду по умеренным ценам можно выделить ресторан «El Tintero II». Заведение специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов и его особенность заключается в том, что официанты оглашают блюда, которые были только что приготовлены, а гости выбирают те, которые им больше всего понравились. Гостям предлагают блюда из морского угря, меро, европейских анчоусов, сепии, креветок, каракатицы, кальмаров. Если вы любите рыбу и морепродукты, то совершите большую ошибку, если во время пребывания в Малаге вы не посетите это заведение.
Среди жителей Малаги одним из самых популярных является ресторан Marisquería Santa Paula. В его меню также преобладает рыба и морепродукты, но политика ресторана заключается в том, чтобы предлагать гостям исключительно свежие продукты по доступным ценам. Любители мяса также смогут найти для себя ряд интересных блюд.
На традиционной андалузской и интернациональной кухне специализируется ресторан Adolfo, расположенный на набережной Малаги и примыкающий к морю. Несмотря на такое расположение, этот ресторан нельзя назвать слишком дорогим. Он был открыт в середине 90-х годов и с тех пор его популярность только увеличивается.
Ресторан оформлен в андалузском стиле со стенами из кирпича и крепкими деревянными полами. Туристы, побывавшие в этом заведение, отмечают приветливый и знающий свою работу персонал. Кроме хорошего выбора местных вин, чаще всего гостям рекомендуют попробовать главные блюда ресторана: утку, глазированную в сладком вине и мерлана в зеленом соусе. Для большой компании идеальным вариантом может стать жареный на вертеле поросенок с разными травами. Также на ужин можно заказать мясо ягненка с розмариновым медом.
Один из самых старых ресторанов города называется El Chinitas. Его основной специализацией является испанская и средиземноморская кухня. Заведение находится в центральной части города. Тот факт, что в этом ресторане всегда много местных жителей, говорит о том, что и цены здесь адекватные, и атмосфера хороша, и готовят вкусно. Меню разнообразное, но довольно часто посетители заказывают ассорти из жареной рыбы, говядину, жареную на гриле, суп из морепродуктов и коктейль из креветок. Несмотря на большой поток посетителей персонал обслуживает быстро и качественно.