Многие туристы, которые посещают азиатские страны не против рискнуть и попробовать такую экзотику как змеиное мясо, тем более что о нем ходят многочисленные легенды, рассказывающие о том насколько оно полезно (особенно змеиное сердце).
В первую очередь за таким деликатесом стоит отправляться в деревню Лонг Чыонг, которая расположена недалеко от Нячанга и славится своими змееловами-поварами. Добраться до этой деревне можно на такси, тук-туке или арендованном байке. В Нячанге можно повсюду продаются экскурсии в эту деревню, но покупать их не стоит, чтобы не переплачивать за обычный трансфер. В этой деревне есть семейный ресторан, который работает уже не один год. Здесь посетителям предлагают 12 различных блюд из змеи. Заказавшему такое блюдо первым делом предлагается проглотить еще бьющееся змеиное сердце. Далеко не каждый может решиться на такой шаг, а некоторые как раз за этим и приезжают в данную деревушку. Есть предание, согласно которому змеиное сердце придает силы, мудрость, выносливость и здоровое, счастливое потомство. Проглоченное сердце нужно запить свежей змеиной кровью (обычно кровь смешивается с рисовой водкой).
В Нячанге есть много ресторанов национальной кухни, многие из которых привлекают туристов своими экзотическими блюдами, в том числе и на основе змеиного мяса. В туристической зоне за такое удовольствие нужно выложить не менее 100 долларов, но того колорита как в деревне змееловов вы не ощутите. Совсем другое дело это неприметные кафе и рестораны, которые посещают местные жители. Там и цены ниже и всю особенность приготовления этого деликатеса можно увидеть и прочувствовать на себе.
Самое мероприятие (шоу) начинается с того, что живую кобру приносят к столу, достают из сетки и начинают дразнить. Делается это для того, чтобы кобра раскрыла свой капюшон и показала во всей своей красе. Сотрудник ресторана держит змею таким образом, чтобы посетители могли потрогать ее, погладить и сфотографироваться. Затем прямо на глазах у посетителей кобре отрезают голову и всю кровь сливают в чашку, после чего в нее добавляют рисовую водку. Затем из змеи извлекается сердце и желчный пузырь. После извлечения змеиное сердце бьется еще на протяжении 15 минут. Далее сердце помещается в рюмку со змеиной кровью и рисовой водкой и можно приступать у употреблению. Через некоторое время посетителям приносят разные блюда из змеиного мяса: суп, мясо на гриле, мясные рулеты и другие.
Вечер, проведенный таким образом в одном из вьетнамских ресторанов запомниться на всю жизнь.