ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Гоа, Бали или Шри-Ланка: куда поехать в октябре?

Страны / Вопросы туристов
Мария:

Знающие люди, подскажите, где наилучшие условия для отдыха в октябре?

Ответы туристов:
оценить

Мария, если принципиально именно октябрь месяц, то однозначно Гоа. На Бали и Шри-Ланке ещё будут дожди. Мои хорошие знакомые в прошлом году отмечали годовщину свадьбы в октябре и упёрлись, что обязательно им нужно на Ланке всё это дело отметить. Из десяти дней дождь шёл неделю. Не постоянно, но каждый день по нескольку раз. Не сказать, что он сильно им отдых подпортил - слишком романтический настрой у них был, но позагорать не получилось. С другой стороны, год на год не приходится и возможно, ещё отпишутся туристы, которые были на Бали в октябре и погода во время их посещения стояла идеальная. Но, повторюсь, чтобы исключить вероятность дождей вообще, езжайте на Гоа.

Татьяна
оценить

Я бы поехала на Бали. Октябрь считается последним месяцем сухого сезона на Бали, но по опыту могу сказать, что "сухой" и "мокрый" сезоны в Азии - понятие неоднозначное. Мы были на Бали и в октябре, и в январе - погода была прекрасная. В январе правда, несколько раз по ночам шел дождь, а днем не было ни разу. В октябре, под конец отдыха дождь прошел один раз и нисколько не напрягал.

А на Гоа, я думаю, в октябре отдыхать еще рано - сезон только-только начинается и вся инфраструктура будет только налаживаться после сезона дождей, который, как известно, в Гоа очень дождливый. Да и волны в океане будут сильные. Лучшее время для отдыха в Гоа или Шри Ланке - с ноября по апрель.

Евгения
оценить

О Бали и Гоа я вам ничего конкретного сказать не могу, зато детально могу остановиться на том, какой вас будет ожидать отдых в сентябре на Шри-Ланке. Главный минус многих экваториальных стран в этот период заключается в том, что сентябрь это сезон дождей в этом месяце выпадает большая часть годовой нормы осадков. На Шри-Ланке к таким странам не относится, в сентябре здесь осадки есть, но они не такие сильные и не идут сутки напролет. Тем, кто думает, что сезон дождей это такой промежуток времени, когда дожди идут сутками, я хочу сказать, что это не так. Я был во Вьетнаме в сезон дождей и могу сказать, что дожди идут часто, но они кратковременные и больше всего осадков выпадает в горных, а не в туристических районах. К минусам отдыха на Шри-Ланке в сентябре стоит отнести достаточно высокую вероятность возникновения различных стихийных бедствий, типа ураганов и тайфунов. Вода в это время может быть грязной, пляжи также не блещут чистотой, также можете встретить медуз или других опасных морских обитателей (еще очень многое зависит от отеля и курорта). В сентябре есть большая вероятность перебоев с электроэнергией. Также из-за погодных условий могут быть недоступны некоторые туристические маршруты. По причине высокой влажности ваши вещи будут сохнуть очень долго. В таких условиях акклиматизация может проходить дольше обычного.

Но не думайте, что все так плохо и в сентябре и на Шри-Ланку ехать не стоит. Есть в сентябрьском отдыхе и положительные стороны. Если вы давно мечтали посетить эту страну, то сентябрь один из самых подходящих месяцев в плане цены. В это время турфирмы предлагают туристам существенные скидки. Температура воздуха в это время довольно комфортная, столбик термометра практически не показывает больше 30 градусов, в то время как в остальное время температура воздуха достигает 45 градусов. Осадки чаще бывают в ночное время, а днем светит солнце (пасмурных дней не много). Для любителей серфинга найдется несколько хороших деньков, чтобы покататься на волнах.

Как бы там ни было, а я считаю, что Шри-Ланка несмотря ни на что не является самым плохим вариантом, особенно в плане соотношения цены и качества.

Игорь
оценить

Я бы посоветовала Вам остановить свой выбор на Бали. Это туристическое направление остается очень популярным на протяжении всего года и все благодаря вечно царящему там лету, мягкому благоприятному климату, чистым и ухоженным пляжам и теплой воде в океане. К тому же, Бали широко известен разнообразными развлечениями, что не позволит Вам соскучиться в отпуске. Для каждого здесь найдется тот отдых, который придется ему по душе. Для любителей активного отдыха есть возможность заниматься дайвингом, рафтингом или серфингом. А для любителей экстремальных ощущений – поехать на квадроцикле в джунгли, полетать на пароплане или подняться на вершину одного из многочисленных вулканов на острове. Кстати, на острове на сегодняшний день есть даже несколько действующих вулканов. Для интересного времяпровождения с детьми на Бали тоже найдется немало возможностей. На острове есть большой аквапарк и зоопарк. Еще можно посетить лес обезьян, купить экскурсионную морскую прогулку на катере и совершить заплыв с дельфинами. Так же стоит посетить парки бабочек, орхидей и птиц. К тому же, это не только красивые места, но и замечательная возможность расширить свой кругозор. Это будет интересно не только детям, но и взрослым. А для детей в возрасте до двенадцати лет работает экологический лагерь, в котором можно остановиться на несколько дней с ночевкой. И, конечно же, нельзя не отметить высокие качество местных пляжей. К лучшим из них можно отнести Пандава, Нуса Дуа, Кудета и др. Любителям порыбачить тоже найдется, чем заняться и их точно не оставит равнодушными возможность выбора мест для рыбалки. Ловить рыбу можно как в открытом море, так и на реках и озерах. Все водоемы крайне богаты разными видами рыбы, а рыбацкие лодки имеют одну интересную особенность – стеклянное прозрачное дно, что позволяет любоваться многообразием морских обитателей во время рыбалки. Вода очень чистая, поэтому видимость отличная. Очень разнообразна и ночная жизнь на острове, всегда открыто много ночных клубов и баров.

Рита
оценить

Все три направления в этот период года можно считать вполне подходящими для отдыха, хотя это только самое начало туристического сезона. Декабрь и январь самое идеальное время. Отличие октября от пика сезона в большей вероятности дождливых дней. Да и то дожди не продолжительные, в виде кратковременных ливней. Температура воздуха стабильно тёплая, как и вода в морях и океанах омывающих берега курортов. При определении места отдыха, советую Вам больше обратить внимание на условия проживания и стоимость тура. Бали, из-за перелёта наиболее дорогой, Гоа более дешёвый, но наилучшим направлением и местом отдыха считаю Шри-Ланку. Сервис и отели достаточно высокого уровня и цены вполне соответствуют его качеству. Предложу для остановки и проведения отпуска отель Club Bentota. Прекрасное и тихое место на полуострове между океаном и рекой.

Чен
оценить

Шри-Ланка лидирует. Дожди здесь уже не так часто идут, сервис и цены радуют. Снимите бунгало, в такой сезон цены на них низкие, перелет обойдется дороже. В октябре в Нилавели самая прозрачная вода и это время замечательное для дайвинга и снорклинга. На Уне в это время вода мутноватая, так что выбирать его не стоит.

Екатерина
оценить

На Шри-Ланке октябрь - очень нестабильный месяц в плане климатических условий. Высоко вероятны как сильные непродолжительные тропические ливни, так и затяжные по целым неделям, но не большие дожди. Море в октябре тоже вряд ли будет встречать Вас приветливо и дружелюбно. Не исключены мощные штормы, когда на побережье находиться просто опасно.

На Гоа чартерные рейсы начинают летать обычно только в последних числах октября. К этому времени температура воды и воздуха в штате приближается к отметке 30 градусов, все еще чувствуется высокая влажность, но отдыхать уже вполне комфортно.

Погоду на Бали в октябре, особенно в первой его половине, считаю наиболее благоприятной из всех трех предложенных Вами вариантов для отдыха. Дневная температура здесь составляет 29-32 градуса, воды - около 28 градусов. Ближе к концу месяца становятся возможными непродолжительные дожди, которые лишь прибивают пыль, увлажняют воздух. Практически полный штиль на море как нельзя лучше способствует занятиям дайвингом. Кроме отличного для всей семьи времяпровождения на побережье океана, в октябре у Вас будет замечательная возможность посетить все самые лучшие экскурсии на острове, этому способствуют также снижение цен от туркомпаний ввиду завершения туристического сезона. Кроме туров по старинным храмам, сплава по бурным рекам, прогулки на слонах, посещения многочисленных парков растений и животных в октябре Вы сможете принять личное участие в пышном военном параде во время национального праздника "Дня вооруженных сил Бали", а также в грандиозном карнавале на "День молодежи", где также увидите соревнования серферов, запуск воздушных змеев и выступления музыкальных групп.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?