ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на отдых в Гагры и чем там заняться?

Страны / Отдых в Абхазии / Гагра / Рассказы туристов

Когда у меня еще не было заграничного паспорта, я долго выбирала, где провести свой отдых. Но, честно, говоря, по отзывам своих знакомых, ехать по Российским курортам мне не хотелось. Мой муж рассказывал, что еще до нашего знакомства он несколько раз отдыхал в Абхазии и ему очень понравилось. Вот мы, посовещавшись, решили отправиться туда на отдых.

И так начали смотреть в интернете, где можно снять жилье в Гаграх, но предложенные варианты нам не подходили, так как цены были весьма высокие. Зашли на форум и там уже нашли человека, который недавно там отдыхал. Он нам дал номер, одного из местных жителей. Мы позвонили и договорились по поводу жилья с Маратом - так звали хозяина домика. Он сказал, что даже сам приедет встречать нас на вокзал.

Добрались без приключений, Марат нас уже ждал на своей машине. Он нас привез в наше временное жилище, рассказал, где что лежит и пригласил вечером к себе на ужин, жил он по соседству. После ужина, мы расспросили о том, где можно отдохнуть и на что посмотреть. Марат сказал, что если у нас есть желание, то он устроит нам экскурсию.

На следующий день мы выдвинулись в город. Сначала поехали на ближайший пляж, но честно говоря, он мне не понравился, народу много, да и повсюду грязь, я расстроилась. Но позже муж вспомнил, что где то неподалеку есть еще один пляж в Старой Гагре, он там уже отдыхал. Дальше нам предстояла поездка на рынок, цены там меня не особо впечатлили, практически не отличаются от наших, единственное только продукты стоят дешевле.

Отправившись в Старую Гагру, я просто удивилась, там царит тишина и покой. И наш экскурсовод устроил нам тур по достопримечательностям. Сначала мы посетили Аллею эвкалиптов это удивительное место, красоту просто не передать словами.

Больше всего меня заворожил Гагрский храм, находится он в центре крепости Абаата, сейчас там представлен музей оружия. Очень интересно все это посмотреть ведь там есть и средневековые одеяния, которые достаточно хорошо сохранились. А в самом центре Старой Гагры можно увидеть – Коллонаду. Это - аркада, исполненная в мавританском стиле, а в центре расположен фонтан.

Все же поездка на машине это не совсем удобно, поэтому весь следующий отдых мы проводили пешим ходом или на общественном транспорте. Завтраки обеды и ужины, мы проводили в различных ресторанчиках, тут их великое множество. Цены очень привлекательные, а подаваемые порции просто огромные. Стоит обязательно попробовать хачипури, вкус просто потрясающий, я нигде еще не пробовала столь вкусно приготовленное блюдо. Отправившись на рынок, который нам показал Марат, мы решили прикупить фруктов и ягод. Все продаваемые продукты необыкновенно свежие и вкусные. Так же местные торговцы предложили нам купить развесную приправу, которую мы можем отвезти родственникам в качестве подарка. Теперь я очень жалею, что взяла ее так мало, аромат, который излучает блюдо во время готовки, просто сводит сума.

Еще мы посетили местный зоопарк, но животных там не так много и если честно он не совсем ухоженный, поэтому отправляться, туда не стоит. А вот аквапарк, который находится не далеко от гостиницы «Абхазия» должен посетить каждый.

В аквапарке достаточно много бассейнов и шесть водных горок. Единственное чего может не хватить так это зонтиков, но шезлонгов достаточно. Стоимость посещения парка около 600-а рублей, но при этом время не ограниченное. Вечером тут проходят просто потрясающие дискотеки иногда с живой музыкой. Так же можно посетить кафе, в котором предоставлена национальная кухня, только цены высоковаты, да из-за того, что много посетителей обслуживание медленное. Для детей, конечно представлено много развлечений, так что скучать им точно не придется. Принять душ тоже не составит труда, на территории имеются душевые кабинки.

Наш отдых прошел просто незабываемо, все очень понравилось. Так, что не стоит расстраиваться, если нет возможности поехать заграницу, посетите Гагры. Вам непременно понравиться и не будет непонятных языковых барьеров, а гостеприимство, которым обладают абхазы достойно высшей оценки.

Полина, 23 мая 2014

Комментарии:

Здравствуйте, Полина! Марат то есть всех желающих принимает? Как можно выйти на него? Я собираюсь как раз ехать тоже в 10-ых числах августа, но в гостиницах останавливаться не лучший вариант - цены, согласна, не производят впечатления.
Дата публикации: 31 июля 2014 - Автор: Кристина
Здравствуйте,Полина! Не могли бы поделиться контактами Марата,едим отдыхать с ребенком понравился ваш отзыв.Спасибо.
Дата публикации: 23 марта 2015 - Автор: Ольга
Всё это брехня.И никакого зоопарка там НЕТ!А аквапарк работает с2005 года и не разу не ремонтировался-очень опасное развлечение.Единственная правда,что кругом грязь и мусор.А ещё очень редко,кто не подхватил жуткую кишечную инфекцию(дня 3 на унитазе с тазиком в руках).А в остальном всё"ПРЕКРАСНО"!!!:-(
Дата публикации: 05 июля 2015 - Автор: Константин
Тоже прям перед отьездом из Абхазии отравился!!! помню эту поездку уже восемь лет и всю жизнь по ходу буду помнить! жестко было!!! в таком состоянии в дороге оказаться врагу не пожелаешь!!!!! так что аккуратнее с выбором еды!!!!
Дата публикации: 04 августа 2015 - Автор: Иван
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?