ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых семейной парой в Абхазия. Гагра. Июль 2014 года.

Страны / Отдых в Абхазии / Гагра / Рассказы туристов

Отдыхали в Абхазии прошлым летом. Июль подходящее время для отдыха в этих краях, море уже хорошо прогрето, на улице жара, поспевают местные фрукты.

Отель в котором мы остановились.

Остановились мы в отеле Абаата. Отель частный, цены в нем демократичные, тянет на твердых три звезды. Кормила нас три раза в день, кухня была в основном европейская, из абхазкой кухни была только местная выпечка (лепешки из кукурузной муки с сыром). В отеле есть бесплатная парковка и Wi-Fi. Место отлично подходит для семейного отдыха, спокойное и уютное. Пляж находился в 50 метрах от отеля. Он очень просторный, чистый. Ныряли с масками, в этом месте довольно живописное дно.

Экскурсии которые мы посетили и цены на них.

Мы арендовали машину (джип 4000 руб/сутки) и самостоятельно путешествовали по Кавказским горам и некоторым городам страны. Были на озере Рица, Голубом озере, городе Гагры, посетили Гегский водопад, Новоафонский монастырь, Новоафонскую пещеру, Дачу И.В. Сталина. Чтобы посмотреть все эти достопримечательности у нас ушло два полных дня. Платными из этих мест были Новоафонская пещера (500 руб на одного человека) и дача Сталина (400 руб.). На этих двух экскурсиях нас сопровождал экскурсовод. На озере Рица мы катались на катамаранах (500 руб/за час на двоих). Обедали в местном кафе, кушали запеченную на огне речную форель с томатным соусом (250 руб за порцию), вкусное и ароматное блюдо.

Чем мы себя занимали в свободное от экскурсий время.

В городе Гагры тоже есть чем себя занять, в городе много старых крепостей, руин старинный сооружений, очень большой пляж. Еще мы были в местном аквапарке (800 руб/ день на человека). Сервис отличный, весело провели здесь время. Перекусить здесь можно шашлыками или местной выпечкой. Еще мы ездили на местную пасеку в горы, где дегустировали все сорта меда, пили медовуху и винный завод в Гудауте, производящий знаменитые сорт вин "Букет Абхазии", "Псоу", "Апсны".

Шопинг на курорте.

На курорте очень распространена торговля, есть несколько местный базаров. Продают там сувениры, одежду, специи, приправы, мед, изделия из камней, деревянную сувенирную продукцию. Мы купили две футболки с изображением страны по 500 руб каждая, полулитровую баночку меда - 600 руб, разные специи по 100 руб за баночку, связку лаврового листа - 50 руб.

Плюсы курорта.

1. Большие и чистые пляжи.

2. Демократичные цены в отелях.

3. Живописные экскурсии по Кавказским горах.

4. Вкусные местные сладости и выпечка.

5. Отсутствие шумных вечеринок.

6. Богатая история края, грамотные и харизматичные экскурсоводы.

Минусы курорта.

1. Плохие дороги, особенно в горах, не оборудованы опасные места.

2. Завышенные цены на местных базарах.

3. Мало мест где можно недорого и качественно покушать.

Впечатление об отдыхе.

В Абхазии нам несомненно понравилось, но очень уж угнетает полуразрушенные здания после войны. Если не брать во внимание бедность местного населения и руины, то отдыхать здесь можно. Здесь есть на что посмотреть и чем себя удивить. Очень живописные Кавказские горы. Любителям дайвинга тоже будет здесь интересно. Море намного чище чем, в Адлере и Сочи.

Ольга Остапченко, 06 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?