ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Как в Австрии относятся к русским?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Лиза:

Я по натуре очень восприимчивый человек и любая мелочь может вывести меня из равновесия. Хочу поехать с мужем в Австрию, но меня смущает весь тот негатив, который сейчас крутиться вокруг русских и всего что связано с русским. Подруга приехала из Европы и говорит, что за последний год отношение кардинально испортилось.

Ответы туристов:
оценить

Почему все русские думают, что к ним должны плохо относиться в той или иной стране? Что это за комплексы?) или не комплексы, а мания величия? Поймите наконец, что никто никому не нужен, люди эгоцентричны и думают о себе. Когда Вы приезжаете в другую страну, даже если Вас и не любят, то всё равно будут делать вид, что любят, а всё это потому, что Вы приезжаете к ним и привозите им деньги, а раз Вы привозите деньги, значит, в этом есть смысл)

Не нужно забивать свою голову всякой ерундой, все мы люди и все мы друг к другу нормально относимся, ну а случаи вражды народов есть везде, даже в родной стране. Поезжайте на отдых и не думайте о всякой ерунде. Счастливого пути!

Нютка
оценить

А никак не относятся. Австрийцы это прагматичные европейцы, которые в первую очередь думают о себе и их мало интересует кто там и откуда приехал. Но упрекать их не стоит, ведь никто не виноват, что Австрия это развитая страна, а Россия со всеми своими полезными ископаемыми и прочими возможности по уровню жизни и экономическому развитию и рядом не стоит с этой страной. Не думайте, что вас будут встречать там с распростертыми руками и кричать от удовольствия, что очередной русский приехал к ним в гости. Если вы едете с туристической целью, то никаких проблем у вас не будет, если вы, конечно, не будете отдыхать в лучших традициях русского отдыха, с большим количеством алкоголя и последующими скандалами. В Австрии довольно пристально следят за всем, что происходит в Европе и в частности в России и в последний год отношение у рядовых австрийцев к русским значительно ухудшилось (это не секрет, а реальная статистика). Старайтесь обходить третьей дорогой разговоры на политические темы, так как ни к чему хорошему это не приведет. К сожалению, времена когда приезжая в Европу можно было гордиться тем, что ты русский, постепенно проходят. Сейчас в каждом конкретном случае нужно следить за тем, что вы говорите и как себя ведете. Писать на эту тему можно очень долго, но суть ясна и так. Не стоит забывать, что большую роль играет телевидение. В России оно направлено на дискредитацию Украины, а Австрии с такой же негативной стороны преподносят Россию. Я человек далекий от политики, но считаю, что это правда. Русские ассоциируются с пьющими и не умеющими себя вести людьми. Не нужно принимать близко к сердцу все то, что вам говорят или то, что вы можете услышать непосредственно в Австрии. Просто настройтесь на то, что на руках вас носить не будут. Остается надеяться, что в ближайшее время ситуация улучшится в лучшую сторону.

Сергей
оценить

К обычным вежливым туристам, которые не кидаются в драку и не отстаивают свою точку зрения с кулаками везде относятся одинаково ровно и приветливо. Не слушайте нагнетателей, лучше попринимайте что-нибудь седативное, так как выводящих из равновесия мелочей полно везде, а Австрия это не египетский или турецкий отель, где можно безнаказанно орать на людей.

Катерина Андреева
оценить

Хорошо относятся,конечно,если сам ведешь себя достойно. На все вопросы о музеях,билетах,метро отвечают с улыбкой,помогают найти любую достопримечательность. Всегда приветствуют в магазинах,кафе. Если Вы любите музыку(особенно Моцарта),то Везде Вам будут рады. Пример:в Доме музыки любой может дирижировать виртуальным оркестром,но мало у кого получается:оркестранты сердятся и "захлопывают".Я оказалась исключением: аплодировал и оркестр и обычные люди. Когда спросили откуда я,то сразу вспомнили Чайковского, Вишневскую, Плисецкую, Хворостовского.

Марина
оценить

Ну австриец НИКОГДА не скажет как к вам относится. Никогда не наорет. У них высказывание и показ эмоций считается КРАЙНЕ неприличным. Это вам не испанец, устраивающий разборки в метро и общественных местах по телефону со своей женой о ее измене. Но если вы на австрийца "наедете" совсем по работе или бытовым делам, и его прижмете, тут услышите много бесстыдного вранья и обвинений в ваш адрес. У них есть такое.... срывание масок. А так автриец всегда улыбается, вежлив, учтив, что НИЧЕГО для него не значит. Он двуличен, на работе нора - услужливость и неприкрытое угодничество начальству. Поражает комментарий, что сейчас никто хорошо не думает, а раньше... Абсолютное незнание вопроса. Когда продажное руководство нашей страны молились на запад и лиз... ему з..., сплавляя наши природные ресурсы за бугор и получяя сверхдоходы с низкими налогами (это вам не немецкие налоги от 30 % доходящие до 80, в италии до 90% - это с настоящего реального бизнеса и производства, а не с "выкачивания природных ресурсов под руководством родственников", пополняя списки самых богатых людей планеты форбса. Нашему руководству нужен был аэродром для счетов в банках. К россии относятся как к бензоколонке. Сейчас даже поучажетельнее. ТАМ НА ЗАПАДЕ СИСТЕМАТИЧНО продолжали пропаганду против русских - кто плохой герой в фильме? русский. Он же мафиози, шлюха и пр. О вас средний европеец ничего хорошего не думает и НИКОГДА не думал. Я знаю о чем говорю, не по наслушке.

Наташка
оценить

Приезжайте в Иннсбрук и увидите Арку в честь освобождения Австрии. Где огромными золотыми буквами на русском языке написано "Спасибо за свободу Австрии". Не знаю, что к этому можно добавить.

Дмитрий
оценить

Скажите пожалуйста кто нибудь

Была в майрхофене , неделю ски

Как то шла из магазина по тротуару идут с другой стороны парни лет по 35

Я блондинка симпатичная , и слышу ухом как они другому по немецки прям кричит " это проститука идёт !"

Что за чёрт

За что так?

Кто нибудь объяснит может , как понять это ?

Спасибо за помощь

Маша
оценить

Полностью согласна с предыдущим комментатором. Запомните, что Вы с мужем - обычные туристы, видите себя адекватно, и никто не будет к Вам придираться. В любой стране можно найти тех, кто, мягко говоря, не любит русских. Но чаще, встречаются адекватные люди, которые не ставят черное клеймо на всей нации разом. Но, если с Вашей стороны будет допущена какая-либо грубая бестактность, они только скажут- ОНИ же из России, что от них ждать.

Вам совет - не принимайте все так близко к сердцу. Вы едите в чужую страну, там другой быт и культура, они не такие, как мы. Относитесь проще ко всему, и Ваш отдых не будет испорчен мелкими неприятностями.

Юлия
оценить

Во всех странах отношение к русским специфическое из за нашего менталитета. В Австрии оно не хуже, чем в любой другой европейской стране, ведь туризм одна из больших статей доходов. Стоит забыть о политических распрях, наслаждаться отдыхом и не поднимать в разговорах вопросы политики.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Побывать в двух главных землях Австрии, а также в курортном городе Римской империи.
Познакомиться с историческими районами Праги и её замечательными памятниками архитектуры.
Увидеть прекрасную Вену с самых разных сторон на индивидуальной экскурсии.