ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какое пиво самое лучшее в Белоруссии?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Ваня:

Какое пиво считается самым лучшим в Белоруссии?

Ответы туристов:
оценить

Самым лучшим белорусским пивом считается "Аливария". Пивзавод "Оливария", кстати, это старейшее действующее предприятие Белоруссии и пиво, действительно очень вкусное. Сортов "Аливарии" много: светлое "Data 1864" и "Аливария Золотое", нефильтрованное, портер и тд. Еще неплохое пиво "Лидское классическое", может понравится что-то из ассортимента пивзавода "Криниця", но "Аливария" - самое лучшее белорусское пиво, так все говорят.

Ксюша
оценить

В Белоруссии 6 крупнейших компаний по производству пива. И самым лучшим пивом в Белоруссии считаются «Оливария Экстра», «Криница Класичная», «Речицкое Экспортное» и «Лидское Премиум». В 2013 году в Брюсселе прошла выставка, Monde Selection – 2013 на которой, 2 сорта пива «Оливария» получили золотые награды за отличное качество. Это «Оливария Экстра» и «Оливария Золотое». Жюри высоко оценило белорусское пиво за его высокое качество и традиции пивоварения.

Анна
оценить

боже как противно читать комментарии, у нас пиво делают норм?? Или у вас вкуса нет, или вы не были за границей. взять в пример хотя бы Украину, там пиво намного качественнее и вкуснее нашего , а цена на порядок ниже. и это я не говорю про Европу!!

антон
оценить

Самое классное пиво, как я считаю, это "Криница" Минского завода. На втором месте - "Аливария" (того же звода. кстати, в переводе слово это означает "Надежда№. Третье место"Лидское" (это из города Лида Гродненской области).

Артем
оценить

Белорусское пиво славится своим качеством и вкусовыми свойствами. Одним из крупнейших предприятий выпускающих пиво в Белоруссии является компания "Криница". Оно выпускает много сортов пива. Но я советую Вам обратить внимание на "Криница классическое" - очень вкусное, из отборного солода и хмеля. Так же попробуйте пиво «Аливария». Его выпускает старейшая пивоваренная компания и пиво этой компании считается пивным брендом номер 1 в Белоруссии.

elenkakiss
оценить

Мне вообще нравятся продукты из Белоруссии, они все готовятся по ГОСТу, в них нет химии или же очень мало. Могу посоветовать Пиво Жигулёвское Минское Светлое. Мы брали пиво в стеклянной таре 0,5 литра, содержание алкоголя 4,5%. Это светлое пиво готовится и разливается в Минске, оно не содержит мальтозной патоки. Пиво с приятной горчинкой, но вкусное, на вкус немного похоже на чешское дорогое пиво, приятный аромат, действительно хмелем пахнет, и на следующий день от него не чувствуется похмельного амбре, и голова не болит.

Людмила
оценить

Бивер однозначно. Только живое, на разлив, пастеризованным в таре не видел ни когда. Немного дороже крыниц с аливарыями, но оно того стоит!!!

Алексей
оценить

По моему мнению, вопрос задан совершенно правильно и обоснованно. Ведь пиво – неотъемлемая часть кулинарных и гастрономических традиций любой страны, часть её истории, и представление о посещаемой стране у туриста будет неполным, если он не попробует местных сортов пива... Что касается именно Беларуси, то здесь пивоваренные традиции очень старые, пиво здесь масштабно изготавливали ещё в 16 веке!

Не следует также забывать и о том, что пиво – это такой продукт, о котором у каждого из туристов всегда будет своё особое мнение: кому-то нравится ««Аливария», кому-то – «Криница», ну, а кто-то не может оторваться от «Процентного»! О вкусах ведь не спорят! Лично я считаю, что лучшими сортами белорусского пива являются «Ставка», «Брестское белое» и «Беловежское» (все – производства завода «Брестское пиво»)… И мнение своё менять не собираюсь!

Tykhon Ivanov
оценить

Вливания и Крыница пожалуй самые массовые брэнды, но, отнюдь, не самые лучшие Я считаю. Мне например больше по вкусу Лидское Легенда Или премиум

Антон
оценить

Лидское было лидером и остаётся. Налейте пиво в бокал и увидите, что у других производителей даже пена не держится, а лидское держит пену и это один из главных показателей не говоря уже про другое - аромат, вкус, послевкусие, если такое некоторым знакомо :)

Bayern Bier
оценить

Пиво наливают в стеклянный бокал, должна быть пена при наливании под наклоном, а не быстро, когда хоть бы секунду показалась пена, а потом просто вода. Пена должна держаться не менее 3 минут и оставаться на стенках бокала. После должны со дна подниматься пузырьки. Дальше пиво должно пахнуть, должен быть запах хмеля. Вкус каждому свой, но качественный хмель во вкусе обязателен. Не должна болеть голова, а если так, то пиво не качественное.

Bayern Bier Keller
оценить

разное потребляю: и беларусское, и российское, и куча зарубежных (немецкое, чешское, американское и проч.)

Везде свой вкус, все имеют свои особенности.

Если же сравнить зарубежное пиво с отечественным - то в принципе разницы особо нет.

Наверное когда-то эта разница была (когда я пива вообще не употреблял, видимо), но сейчас все скатилось в чистую вкусовщину.

Тим
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?