ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Как добраться до Королевского винного дома в Балчике( Болгария)?

Страны / Отдых в Болгарии / Балчик / Вопросы туристов
Liss964:

Знакомые привезли бутылку "миндального" вина из этой винодельни, оно нас очень впечатлило. Как добраться и попасть в Королевский винный дом в Балчике? Есть ли там дегустация? Сколько стоят вина?

Ответы туристов:
оценить

Queen's Winery House в Балчике это отличное место для тех, кто любит вино и все, что связано с этим хмельным напитком. Чаще всего туристы приезжают сюда в составе организованных туристических групп, но если хотите, то можете попробовать добраться самостоятельно. В этом месте вы можете не только узнать много интересных фактов об истории выращивания винограда и производства вина, но и продегустировать лучшие сорта этого напитка. Кроме вина это винодельня предлагает посетителям и достаточно необычные напитки. Например, вы традиционный балканский алкогольный напиток ракы, который делают из тыквы и дыни, вино с медом, болгарской розой и многое другое.

Обращает на себя и уникальная коллекция вин, которая была создана более 100 лет назад. Самое старое вино датируется 1878 годом. Некоторые бутылки были обнаружены совершенно случайно при разрушении старого дома (они были зарыты в песочнике). Убедиться в высоком качестве местных напитков можно на каменной веранде Дворца или в красивом зале «Принца Николая». В высокий сезон дегустации проводятся ежедневно в период с 9 до 20 часов. А вот для того, чтобы попробовать вино в зимнее время желательно заранее связаться с винодельней и уточнить все моменты, либо же приобрести специальный экскурсионный тур, где у вас не будет необходимости думать об организационных вопросах.

Стоит отметить, что в этом винном доме регулярно проводят разные эксперименты и лимитированными партия создают какие-то необычные и во многом даже уникальные напитки, вкус которых запоминается на долгие годы.

Обычно поездка в этот винный дом не ограничивается только знакомством с винодельней, ее коллекцией и дегустацией вин. Такая поездка будет неполной без посещения виноградных массивов, которые расположены недалеко от Балчика. Их посещение обычно входит в популярный туристический маршрут, который пролегает до села Царичино.

Конечно, удобнее всего добираться до Балчика из Варны, в таком случае время в пути составит всего 30-40 минут, а вот если вы будете ехать из болгарской столицы Софии, но в пути придется провести не менее 7-8 часов, так как расстояние между этими городами более 500 километров. Билет на автобус из Софии до Балчика стоит примерно 30-35 долларов. Есть еще вариант с самолетом, но там будут совсем другие расценки.

Павел
оценить

Продегустировать и купить напитки Queen's Winery House Вы сможете на территории Культурного центра «Дворец Тихое гнездо». Дворец был построен для королевы Марии Эдинбургской. На двух уровнях территории дворцового комплекса расположен прекрасный Ботанический сад, сам дворец, несколько вилл, винный погреб, часовня, монастырь и много различных вспомогательных зданий. Расположен дворцовый комплекс на возвышенности на берегу моря в 1,5 км от центра Балчика. Этот комплекс, пожалуй, является одной из самых посещаемых достопримечательностей города.

Вначале Вы попадаете в великолепный Ботанический сад, обязательно прогуляйтесь по его территории здесь расположено очень много редких интересных растений и прекрасная коллекция кактусов. Сад ухоженный с мощеными дорожками, ажурными беседками, аккуратными клумбами, небольшим прудом с лотосами, фонтанами и даже небольшим водопадом. Гулять по саду можно часами, но когда Вы достигнете громадной трёхметровой амфоры на берегу моря, можете полюбоваться прекрасными видами сверху и поворачивайте направо и увидите небольшое здание, в котором и расположен дегустационный зал Queen's Winery House.

Эта винодельня не известна широко, но для ценителей здесь предложат вино исключительного качества. Вас встретит хозяйка сомелье Анна Колева или ее сестра Нина и расскажет много интересного о находящихся здесь винах. Так же Вы сможете продегустировать прекрасные напитки, и купить понравившиеся. Вас сможет удивить и порадовать широкий ассортимент и качество предлагаемых напитков. В ассортимент этой винодельни входят ракия из дыни, тыквы, аперитив из шоколада с черносливом, выдержанное бренди и разнообразные вина. Болгарская королевская винодельня имеет свой почерк в производстве алкоголя. Здесь любят экспериментировать с различными вкусами, поэтому постарайтесь попробовать как можно больше напитков. Работает винодельня с мая по октябрь с 8:00 до 20:00, а в остальное время года Ботанический сад открыт с 8:30 до 17:00, но о посещении винодельни нужно договариваться заранее.

При входе в дворцово-парковый комплекс Вы можете купить билеты в Ботанический сад и во Дворец. Если Вы не собираетесь посещать Дворец королевы, то Вам достаточно будет купить билет на территорию Ботанического сада где, и расположена винодельня. Во Дворце особо смотреть нечего, да и после дегустации идти туда не захочется.

Анна
оценить

Queen’s Winery House начал свою историю в 2005 году.

Начнем с того, что дегустация элитных вин марки Queen’s Winery House является бесплатной и проводится в Балчике, на вилле „Принц Николай“, которая является частью Архитектурно-паркового комплекса „Дворец“. Речь идет о летней резиденции румынской королевы Марии Александрины Виктории де Эдинбург.

Дегустации проводятся ежедневно, с 9:00 до 20:00. Без выходных. Однако только с апреля по октябрь. Если же Вы хотите приехать зимой, то сперва согласуйте свой приезд с менеджером, написав письмо по электронной почте и позвонив. Если Вы собираетесь приехать один, то предварительную заявку делать не нужно. А вот если собирается приехать группа свыше 10 человек, тогда без телефонного звонка никак не обойтись.

Дегустация осуществляется либо в уютном зале на вилле „Принц Николай“, либо на каменной веранде с видом на море.

Если Вы желаете приобрести много вина, то также лучше предварительно связаться с менеджерами компании.

Вот основные марки вина и цены на них. Красные вина: Elleanna урожая 2016 года - 28 лев за бутылку, Regina урожая 2016 года - 30 лев, Pinot Noir урожая 2016 года и Syrah урожая 2016 года - 35 лев за бутылку, Есть и более дорогие красные вина, например, Dessert Wine (урожай 2012 года) - 110 лев за бутылку, Snow Wine (урожай 2008 года) - 120 лев, Pinot Noir Late Harvest (урожай 2013 года) - 170 лев.

Бутылочка фруктового вина Queen’s Winery House Figs Fruit Wine обойдется Вам в 45 лев.

Белые вина: Pinot Noir Blanc de Noir (урожай 2016 года) - 35 лев, Traminer Late Harvest (урожай 2007 года) - 95 лев.

Десертных вин целых 6 марок: самое дешевое - Wine from aronia (урожай 2015 года) стоит 45 лев, самое дорогое - Pinot Noir Late Harvest (урожай 2013 года) стоит 170 лев.

Среди недорогих марок аперитивы с медом, например, Ducessa за 25 лев.

Предлагают также бренди (Brendy 10 years old XO - 85 лев), дижестивы (Nikolae Digestif From Melon And Honey, урожай 2015 года - 48 лев), ракии дыня (Nikolae Melon Rakia, урожай 2015 года - 25 лев), ракии тыква (Pumpkin Brandy, урожай 2013 года - 65 лев), розовые вина (Rozina, урожай 2016 года - 28 лев) и сиропы (Damask Rose Petal Syrup - 25 лев).

Контактные данные: +359887075268 viberWhatsApp-icon

+359887378767

info@queenswinehouse.com

kolevaanna2005@abv.bg

Сайт: https://queenswinehouse.com/ru/kontakti/ (есть страничка на русском языке).

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Двухдневная экскурсия по Болгарии.
Путешествие в историческое сердце Болгарии.
Бухарест - Синая - Бран.