ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле MPM hotel Sport Bansko 4*

Страны / Отдых в Болгарии / Банско / Отзывы туристов
Отель: MPM hotel Sport Bansko 4*, Болгария \ Банско
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4

Недавно отдыхала в этом отеле с мужем. Вообще, это мы уже второй раз приехали в этот город, но в первый раз мы заселились в другом отеле, называется «Кап Хауз» 3*, так что буду сравнивать с ним.

Когда мы приехали - нас сразу заселили, ждать не пришлось. И ещё, в отличии от очень большого количества отелей, и не только в Болгарии, там был один большой двухместный матрас, а не два односпальных, как обычно бывает. Но душевая там мне не особо понравилась, по тому что она слишком... кхм, необычная - там нет двери. От туалета её отделяет прозрачная стенка из стекла. Короче, вода выплёскивается и растекается по всему помещению с душем. Там нет ни подставки под мыло, ни под шампунь, это весьма странно. Может быть, отель за счёт этих небольших вещей пытается экономить на своих отдыхающих? Очень похоже на то, ведь там пока никого не пнёшь - ничего не дадут и ничего не заработает. Если хочешь взять халат - нужно идти за ним в спа-центр, тапочки тоже нужно выпрашивать, полотенцесушитель вообще был отключён, пока мы не поругались немного по этому поводу.

Теперь о расположении данного отеля. Вообще, его расположение - это одно из его самых главных преимуществ, ведь можно сразу с лыжной трассы заехать в отель. Но мы были уже в то время года, когда снега там не много, так что не смогли насладиться таким удобством, но в любом случае там идти всего ничего, несколько метров, так что очень удобно всё равно. Там ты сразу заходишь в лыжную комнату, где можно хранить свой инвентарь со своими вещами. Кстати, эта комната стоит абсолютно без отопления, там такая же температура воздуха как и на улице, влажность, конечно, такая же. Из-за этого одежда там не высыхает, если её оставить. Для сравнения - в том же «Кап Хауз» 3* комната отапливается батареей. И хотя она там работает не двадцать четыре часа в сутки - одежда всё равно просыхает как надо. А тут у нас даже случилась такая неприятная ситуация - у мужа ботинки за ночь не высохли, так что пришлось тратиться и брать ботинки на прокат.

Завтраки там дают хорошие, есть довольно много видов пищи, так что можно выбирать. Есть как стандартное мясо, так и всякие молочные каши, йогурты, хлопья, сухофрукты, обычные фрукты, молочные продукты, сладкое - пирожные, тортики и кексики. Стоит автомат с кофе, между прочим, кофе в нём очень вкусный. но напитки дают бесплатно только на завтрак, во всё остальное время дня за них придётся платить. Можно взять чай, это обойдётся вам в три лева. Зато вода из кулера бесплатна всегда. Ещё там подают сок, свежевыжатый, за семь лев. Но он разбодяженный водой, так что лучше брать на улице, там и стоит всего два лева, так ещё и без воды, фрукты прямо при вас выжимают. Короче говоря - в отеле лучше только завтракать, не более.

За такие деньги лучше и приятнее будет покушать в местных барах и пабах, там и выбор пищи получше и цена намного приятнее. но, к великому сожалению, все отели считают только завтрак с ужином, так что отдельно взять не получится. И ещё немного о ценах - в отеле взять сникерс будет стоить четыре лева. на горе это вам обойдётся в такую же сумму, а в супермаркете сможете взять всего за один лев.

Ну и, наконец, расскажу о спа-центре. там сможете найти довольно большой бассейн. также там есть специальный отдел для детей. Платить там нужно только за массаж и за джакузи (последнее обойдётся в двадцать лев за пол часа). Из бесплатного там - римская баня, бассейн, сауна, парная. Кстати, в джакузи вода довольно горячая, мы там не смогли просидеть и тридцати минут. В отличии от Кап Хауза - там вода в нормальном состоянии. Но в этом отеле есть римская баня, в которой стоят две лавочки, к которым подключён подогрев, на них можно очень хорошо прогреться. Ну и ещё там две тёплые ванны, которые иногда даже бурлят словно джакузи. На массаже, конечно, тоже были. Мне очень понравилось, цены такие же как в Москве.

Вай-фай в холле, там можно бесплатно за ним сидеть. Вообще говоря, плюсов у этого отеля побольше, чем минусов, но мне Кап Хауз больше понравился с точки зрения соотношения цены к качеству.

В любом случае - отель довольно неплохой, жить там можно.

Ирина, 16 мая 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

MPM hotel Sport Bansko 4*
Фотографии отеля MPM hotel Sport Bansko 4*
Смотрите также:
Что это за место?