ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Andalusia 4*, Болгария \ Елените
Время отдыха: август 2012
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 3,Обслуживание: 2,Питание: 1,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 2

Прежде чем я оказалась в Болгарии , мои знания об этой стране ограничивались лишь тем, что люди там живут бедно, основной заработок- туризм. Это наталкивало на мысль, что сервис в отелях должен быть на высоте, по крайней мере в 4 или 5 *** отелях. Елените поразил меня своим дизайном и архитектурой- уж больно он разнился с соседними отелями и апартаментами и окружающей бедностью. Но как оказалось - это всего лишь красивая картинка, скрывающая насквозь прогнивший сервис.

Но все по-порядку. Плените - это поселение, состоящее из отелей Royal Palace, Andalusia, Atrium, Royal Castle, Royal Bay, а также десяток вилл и апартаментов (которые кстати выставлены на продажу). Мы отдыхали в Andalusia 4*+ все включено. Мы были вынуждены взять all inclusive по двум причинам , во- первых этот отель работает только по этой схеме, а во- вторых с маленьким ребенком 2,5 года это должно было быть удобно.

Начался отдых не весело. В номере с видом на море была сломана тумбочка, стульчак в туалете, нет вешалок для полотенец в ванной, кроватей нет- вместо них 2 матраса, положенных друг на друга и застеленных рваным тряпьем, хуже чем в стационарах. Но это все такие мелочи по сравнению с тем , что было потом.

Мы пошли на ужин ( Шведский стол) и увидели огромную очередь из голодных людей с тарелками в руках. Ну делать нечего- встали в эту очередь, с горем пополам нашли закуток, чтобы сесть. Еда отвратительна была на протяжении всего отдыха- продукты не свежие и самые дешевые , за исключением фруктов и овощей. Таким образом было не удивительно, что я всю ночь простояла у туалета с жутким отравлением( простите за подробности), и все это можно и хотелось бы списать на слабый организм, если бы не еще парочка отравлений у меня же, у моей мамы и других постояльцев.

Но хочешь жить- умей вертеться. Эта пословица прочно вошла в наш быт в эти две недели отдыха. Мы научились выживать в самом прямом смысле этого слова, Робинзон бы позавидовал, а теория естественного отбора была бы рада за таких экспонатов как мы.

Чтобы лежать на лежаках я вставала в 7-30 утра и бежала с полотенцем драться за место под солнцем. Это ужасная дикость, но так делали абсолютно все - стадное чувство не победить. Хотя скажу откровенно- дело не в русских туристах- конечно было много любителей олл инклюзива, но на лицо был явный перекос количества туристов и количества лежаков, столов в отеле. Кое- как время шло, мы превращались в животных и выживали, но вот пришло время ресторана а ла карт Созополь. Уж как его только не расхваливала нам девушка на ресепшн у которой мы записывались во все 3 ресторана на территории Елените. Созополь- ресторан болгарский кухни, которую мы есть не смогли. Хочется верить , что просто еда нам не подошла. В созополе играл мужчина на волынке- интересно послушать но дети все бояться и нам приходилось нашего выносить пока этот волынщик не закончит играть. Следующий поход был в Тальяну, это вообще не ресторан, потому что само обслуживание и шведский стол не укладывается в моей голове со словом ресторан, однако еда приемлемая, но не более того. Жирное и перченое мясо, картошка фри и помидоры с огурцами - вот тебе и меню. Но все познается в сравнении и в этом мы убедились, когда пошли в так называемую гордость Елените - ресторан средиземноморской кухни. Нам его поставили на последний день для прощания с Болгарией. Началось все с того, что мы ждали пока у нас примут заказ 20 минут, а меню состоит из 12 блюд, включая десерты, салаты, супы, рыбу. Наконец заказ был принят , принесли салаты и закуски. Особое внимание хочется уделить закускам. Мама заказала рулетки из краба на тарелке с маслом. Ей принесли размороженые крабовые палочки! Это просто дикость, ну для нас по- крайней мере. Рыба была точно разморозка. Вечер был испорчен окончательно. Вообще не думайте , что вам будут еду готовить только после заказа. Все это приготовленно заранее, надо только на тарелку выложить.

Перескочу с темы еды на тему обслуживания. Я Сама подходила к уборщицам и выращивала у них гели и шампуни , а также туалетную бумагу и это в 4+ ! Убирались посредственно, полотенца и простыни как уже говорила - рваные. Аниматоры и спасатели очень навязчивы и невоспитанны хотя и официанты не отличаются вежливостью. Но слова это слова , а поступки говорят сами за себя. Смотритель аквапарка за мой отказ провести с ним время на солнечном берегу окатил меня вместе со своим другом ледяной водой- а ведь я просто сказала что не хочу никуда идти!!

Касательно пляжа можно сказать, что песок достаточно чистый , камней не много, но вход в воду отвратительный , я все ноги разбила, а во время прибоя водоросли окутываю твое тело словно провода , пока не уплывешь на глубину, мелочь , но не приятно.

Если говорить о развлечениях, то на территории отеля их множество , главным образом для маленьких детей лет от 4. Если вы ищете покой и отсутствие больших скоплений народа, тусовки, если вы хотите набраться на море гармонии то это место не для вас.

Из путешествий я со своей семьей выбиралась в несебр на кораблике и на такси. Такси очень дорого обходиться, но с ребенком другого выхода нет. Так до несобран и обратно мы платил около 70 левов это 1500 рублей, ехать около 20 минут - дороговато выходит. Но посмотреть есть что, хотя на красивые фотографии не рассчитывайте- все заставлено машинами и лавками с турецким ширпотребом и подделками , так что на шопинг тоже не рассчитывайте. хотя вкусно покушать вы можете без труда. Множество уютных ресторанов и террас с при личной кухней, в августе берите камбалу- она как правило свежепойманная.

Были мы и в солнечном береге. Место куда не хочется возвращаться. Есть много аттракционов для детей это плюс, но само по себе место не приятное, народу больше чем в Китае наверное, на улицах пахнет общественным туалетом. Но если вы молодые и хотите пойти на вечеринки, то флаг вам в руки, там вы найдете все что нужно.

В общем и целом Елените действительно самое лучшее место в Болгарии для детей, хороший климат, теплое море, но все познается в сравнении. В сравнении с Солнечным берегом Елените кажется раем, но по сути, Елените пустышка с красивым фасадом, если есть возможность поехать в Испанию или в другое место надо использовать эту возможность.

Хочу быть объективной и акцентировать свое внимание на том , что мы жили в Андалусии , как в других отелях не знаю.

Татьяна, 28 августа 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Andalusia 4*
Фотографии отеля Andalusia 4*

Другие отзывы об отеле Andalusia 4*

Смотрите также:
Что это за место?