ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Болгарская Долина роз по праву считается крупнейшим в мире поставщиком розового масла, и, соответственно, самым приятно пахнущим местом в стране.

Изготовление эфирных розовых масел в близлежащем от долины городе – Казанлыке началось еще в те времена, когда страна находилась в плену турецкого владычества. В наше время болгарское розовое масло по качеству считается самым лучшим в мире, другие производители сильно отстают в этом вопросе. Народ в Болгарии веками выращивал розы, бережно собирая их лепестки, чтобы затем извлечь из этих лепестков благоухающее розовое масло.

Долиной роз называется не конкретно географический район, а то место, в котором произрастают эти божественные цветы. Этому очень способствуют погодные условия в этом регионе и климат.

Ежегодно в Долине Роз (в Казанлыке) проводится фестиваль роз, он приурочивается к началу сбора этих цветов. Начало проведению подобных фестивалей было положено в 1903 году. Жители городка просто поклоняются розам. Они умудряются любоваться ими не только как цветами, но и делать из них варенье, настойки, ликеры и даже ракию.