ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Молодежный отдых в Солнечном Берегу

Страны / Отдых в Болгарии / Солнечный берег / Рассказы туристов

Бюджетность отдыха в Болгарии привлекает туристов с разными финансовыми возможностями. Туры в эту страну очень доступны по ценовому статусу, поэтому здесь ежегодно отдыхает много молодежи.

Лучшим молодежным курортом считают Солнечный берег, именно туда в конце августа мы с друзьями и отправились на 14 дней.

Дорога до курорта была утомительной, более суток в автобусе, бессонная ночь, жара. Однако то, что мы получили в результате, перекрыло абсолютно все недостатки этого путешествия.

Отель мы выбирали тщательно, поскольку хотели за среднюю цену получить все удобства. Проживали мы в отеле Калофер, который имеет статус 3 звезды. Персонал вежливый, говорят все на русском языке, а уборщицу мы даже не замечали, хотя номер она убирала каждый день. В номере все стандартно - балкон, работающий фен и кондиционер, душ, комфортная мебель. Питание правда было однообразное, мы выбрали только завтраки, но ни капли не пожалели. Питались в основном в кафе и ресторанах. Здесь доступные цены, поэтому любой может себе такое позволить. Ужин или обед на двоих обходились в 20-25 евро.

Относительно пляжа и моря, то здесь довольно чисто, удобный вход и приятный песок.

По вечерам мы часто с друзьями заседали в местных клубах. Их здесь очень много, на любой вкус и финансовые возможности. Есть кальян-бар, караоке, вип клуб с дресс кодами, пляжные дискотеки, закрыты ночные клубы по специальным приглашениям и т.п. Повсюду невысокие цены на барах, поэтому тут будет весело всем любителям экзотических коктейлей. Вечером на улицах собирается куча музыкантов, которые устраивают импровизированные концерты. Везде открыты маленькие ларьки с вкусным мороженым с разнообразными вкусами (советую попробовать шоколадное и со вкусом карамели).

Планируя свой отдых в Болгарии, мы предварительно уточняли относительно интересных фестивалей или клубных вечеринок. Так вот, будучи яростными фанатами электронной музыки, мы с большим удовольствием посетили выступление одного из самых известных продюсеров и диджеев мира - Армина ван Бюрена, который как раз в августе сыграл свой сет в одном из клубов Солнечного берега.

Всегда такие события приносят массу удовольствий, и на этот раз голландский музыкант не подкачал. Все прошло на ура.

Это была одна из тех ночей, которая и сформировала такие положительные впечатление об отдыхе на Солнечном берегу.

Также мы посетили известный аквапарк. Очень удобно, что из всех остановок здесь отправляется бесплатный трансфер до самого здания. Хотя даже от нашего отеля до аквапарка было рукой подать. Испытали почти все горки, в том числе и самую страшную - черную и темную. Если вы хотите получить большую порцию адреналина, советую там побывать.

Интересной была поездка в Несебр. Все туристы должны его посетить. Это город, который так прекрасно соединил в себе старинный болгарский колорит с современной туристической инфраструктурой.

Узкие улочки, удобные кафе и приятные люди - это все, что нужно для отличного отдыха.

В общем, Солнечный берег - это идеальный вариант для бюджетного молодежного отдыха на море. Здесь и великолепная инфраструктура, и доступные цены на еду и напитки, и чистое море, и куча водных развлечений. Мы были довольны своей поездкой и планируем еще раз сюда приехать.

Irina, 12 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?