ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Солнечном Берегу в июле

Страны / Отдых в Болгарии / Солнечный берег / Рассказы туристов

На отдых в Болгарию собрались спонтанно. Планировали летом позагорать на пляжах Средиземного моря, но у мужа на работе «звезды не сошлись», поэтому переориентировались на Черное море. Тем более что теперь мы смогли позволить себе не 7 дней в отеле класса 3 звезды, а полноценные 2 недели в хорошей гостинице. На букинге забронировали номер в отеле Альба (нам невероятно повезло, кто-то в последний момент отказался от номера и сразу же «перебронировали»).

Приехали в Солнечный Берег где-то в час дня. Дорога вымотала невероятно, дети просто валились с ног. Мы планировали заселиться, и сразу несколько часов отдохнуть. Но возня с регистрацией затянулась почти на 1,5 часа. У нас был all inclusive, нам на рецепшне вручили синие браслеты, которые мы должны носить постоянно, нигде не снимая.

Когда мы бронировали номер, указали что будет 2 взрослых и 2 детей. Несмотря на осведомленность, персонал не успел приготовить номер. Пока мы распаковывали чемоданы, работники отеля при нас устраивали дополнительные места для детей. Мини-диваны, которые они перенесли в номер, оказались совсем неудобные. Поэтому дети просто оккупировали нашу большую кровать. Пришлось тесниться.

После отдыха мы отправились на осмотр гостиницы. Все очень прилично. В номерах и в зале чисто. Внизу большой бассейн, вокруг много шезлонгов и зонтиков. Отдельного бассейна для детей не предусмотрено, просто в большом сделали детскую секцию. Но нашим хватало. Еще нам обещали увлекательную развлекательную программу, но за все время аниматоров мы видели только дважды. Поэтому развлечения устраивали для детей сами.

В отеле отдыхают в основном немцы. Русских туристов в гостинице вообще не встречали, хотя на пляже часто слышали родную речь. Кстати о пляже, «Альба» своего частного не имеет. Все отдыхали в основном у бассейна, и только нам захотелось искупаться в море. Тем более, что погода была очень благоприятная. Море чистое, залив мелкий, даже дети заходили довольно далеко. Катались на «банане», отправилась на прогулку на яхте. От отеля до муниципального пляжа 5 минут пешком, но когда мы однажды задержались до вечера, то ближние ворота закрыли, и нам пришлось обходить чуть ли не целый квартал.

Несколько раз выходили на прогулку в город. Посещали аквапарк и ходили в летний театр. Каких-то особых достопримечательностей здесь не увидели.

Один день потратили на посещение Несебра. За такси заплатили всего 10 евро, но там ехать каких-то 20 минут. Современный городок тоже ничем особым не впечатлил, поэтому по совету местных отправились Старый город. И сразу перенеслись на несколько веков назад. У стены встретили волынщика, дали ему пару евро, чтобы он сыграл нам национальные мелодии, а в итоге услышали «Песенку крокодила Гены». Улыбнуло, насколько «услужливы» местные жители.

Прошлись по старинным узким улочкам, полюбовались каменными и деревянными зданиями, увидели несколько древних руин. Через минут 30 вышли к причалу. Все – прогулка окончена.

Потом вернулись в отель и продолжили свой лениво-пляжный отдых. В последние дни было реально скучно, очень тянуло домой. Но с Болгарии вернулись загоревшие и довольные жизнью!

Polina, 31 марта 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?