ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Лист 4*, Болгария \ Созополь
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Отдыхали в Болгарии, в отеле Лист 4*.

Буду рассказывать по порядку.

Заселение.

Мы приехали в отель в десять часов утра, а заселение было в четырнадцать. Нас встретил носильщик и относе все наши вещи на ресепшен в специальную комнату. Отдыхало нас трое взрослых с детьми (я со своей дочерью, моя сестра с племянником и еще одна попутчица с дочерью). Нам с сестрой сказали, что примерно через полчаса будет свободен один номер и нас туда заселят, а второй номер придется дожидаться до четырнадцати часов. Так и случилось, наша попутчица ждала своего номера до четырнадцати часов, но так как все наши вещи были под надежной охраной, то ее это ни капли не смутило, и она пошла, гулять по городу. А через полчаса появился молодой человек с нашими вещами и проводил нас до нашего номера, где мы спали до этих двух часов.

В два часа тот же молодой человек нам очень вежливо предложить посмотреть второй номер, который был на другом этаже и даже в другом корпусе. Мы попросили дать нам номер поближе, но нас убедили в том, что это самый близкий их тех, что свободны и с видом на море. Все было весьма вежливо и культурно, хоть и на английском. Вообще в этом отель на русском разговаривала женщина на ресепшене из четырех. Но у нас и с английским не было проблем.

О номерах.

В отеле разные номера, у нас был большой номер большой, ванная комната тоже была большая, но балкончик был крохотный, и еще был отделен от соседнего решеткой. У сестры номер был немного поменьше, ванная комната была стандартная, но балкон был большой и не было никаких соседей.

Уборка в номере была хорошая, полотенца меняли через день, так же, как и мыло, шампунь и гель для душа.

Даже кровати застилали. Сестре иногда закручивали лебеди или сердечки из полотенец, а моя горничная, по всей видимости, не умела это делать, так что мы обходились своими силами и складывали лебедей.

Так же в номере был холодильник, в котором всегда были различные напитки, а на трюмо всегда были печенье и шоколад. То, что съели, надо было отметить на карточке и оплатить при выезде из отеля. Цены на все процентов на тридцать выше, чем в магазине напротив.

Свою еду и напитки было запрещено приносить в отель, но это можно делать культурно, а именно приносить с собой бутылку воды и пару яблок, то никаких замечаний не было. Наверное, это делается для того, чтобы отдыхающие не несли с собой очень много еды и не устраивали самый что ни на есть ужин или обед.

О еде.

Завтраки – шведский стол. С мясом был напряг. Еще были соевые сосиски и соевая колбаса. Все остальное очень даже ничего. Так же были омлеты, салаты, яйца, сыры, оливки, фрукты и овощи, различные злаковые и многое другое. Очень большим плюсом являлось, что прямо при тебе пекли блины с сыром, вареньем, шоколадом, джемом и т.д., правда надо было постоять и подождать пару минут. Так что за все четырнадцать дней все завтраки мы не доедали.

Обеды. Мы на него сходили один единственный раз (потому что во время обеда не проходило под наш распорядок дня). Еда по большому счет приемлемая, но немного ниже, чем в кафе через дорогу, да и не особо дороже. Обед тоже шведский стол, было два/три супа, два/три мясных блюда, и так же два/три салата. Выбор фруктов было гораздо большем, чем на том же завтра, и еще было мороженое.

Вечерами есть бар на веранде с прекраснейшим видом на море. Там можно посидеть за столиком, любоваться красивым видом и пить коктейли, никакого шума, сплошное спокойствие.

О море.

Самым главным плюсом отеля является то, что он расположен очень близко к морю Стоит лишь только спустить на лифте на первый этаж, пройти метров тридцать и ты уже на пляже, это очень круто.

Пляж песчаный, не глубоко, можно буквально пешком дойти до буйков. Можно было заплатить за заонтик и шезлонг, а можно было прийти со своим и никто не скажет ничего против.

Об отъезде.

У нас был вылет рано утром, до завтрака, так нам упаковали его с собой, который был съеден нами с превеликим удовольствием в аэропорту. Нам слегка подпортило настроение и впечатление небольшая неразбериха с баром сестры, ее обвинили в том, что она там что-то выпила и не оплатила. Но тем не менее с нами вежливо разговаривали и после нашего утверждения о том, что мы ничего не брали, через десять минут перед нами извинились горничные.

Так же во время нашего отдыха случилось форс мажорное обстоятельство.

У моего племянника разболелся зум. Мы пришли с этой проблемой на ресепшен и администратор принялась решать нашу проблему, через тридцать минут мою сестру с племянников уже увезли на машине лечить его зубик за счет страховой компании.

Отдыхом мы остались довольны, отель очень хороший.

Желаем и вам хорошо отдохнуть.

Алена, 07 декабря 2012
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?