ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Крепость Царевец является свидетелем тех времен, когда Болгария занимала практически всю территорию Балканского полуострова и была одним из могущественнейших государств в Восточной Европе. Эта крепость – сохранившаяся часть города Велико-Тырново, который был в свое время столицей Второго Болгарского царства.

Крепость разрушили турки во время своего нашествия. Однако и после восстановительных работ, произведенных на территории крепости, Царевец по-прежнему сохранил в себе дух Средневековья. Во время проведения археологических раскопок на территории крепости были сделаны очень ценные исторические находки: обнаружены бесспорные доказательства существования на этом месте сначала римских, затем фракийских, а позднее византийских поселений в IV – VI веках.

Наружный вид крепости больше напоминает небольшой город, с расположенными по краям башнями. Между ее огромными тяжелыми стенами с зубцами находится промежуток, по которому протекает река Янтра. Практически в самом центре территории крепости располагается Дворец болгарской патриархии, а также церковь Вознесения Господня. В наши дни в храме не правятся службы, но он постоянно открыт для посещения приезжих туристов.