ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что посмотреть и какие экскурсии выбрать на Золотых песках?

Страны / Отдых в Болгарии / Золотые пески / Вопросы туристов
Людмила:

Подскажите, пожалуйста, что интересного посмотреть можно на Золотых песках и какие экскурсии выбрать из Золотых песков вообще по Болгарии?

Ответы туристов:
оценить

Всем спасибо!

Людмила
оценить

При желании вы можете отправиться на экскурсию в Бухарест — столицу румынского государства. За один день вы вполне сможете обернуться. Если у вас имеется шенгенская виза, то пограничный контроль вы пройдете за считанные минуты. Бухарест по-своему экзотичный город, но для российских туристов он покажется чем-то родным, ведь эти две страны связывает общее коммунистическое прошлое.

Прежде всего туристов интересует историческая часть Будапешта, а особенно Дом правительства или как его еще называют местные жители - «пирамида Чаушеску». Над строительством этого громадного здания, по размерам уступающего разве что американскому Пентагону, в свое время трудилась вся страна. Также здесь очень интересны в архитектурном плане Дворец Правосудия, Президентский и Королевский дворцы, Триумфальная арка и конечно же здание Национального банка. В летнее время особенно красивы великолепные старинные парки города — Герастрау и сад Чишмигиу.

Большой интерес у туристов обычно вызывает в древний болгарский город Созополь, основанный еще в четвертом тысячелетии до нашей эры. Сейчас стараниями археологов здесь для осмотра открыты несколько античных объектов — цокольные этажи, оставшиеся от древнегреческих зданий и колодцы.

А еще большой интерес представляют дома эпохи Болгарского Национального Возрождения (девятнадцатый — начало двадцатого века), а также древнейший храм Святой Богородицы, внесенный всемирной организацией ЮНЕСКО в перечень охраняемых объектов. После осмотра Созополя туристы посещают заповедник Ропотамо, а затем прогуливаются на речном кораблике.

Не меньший интерес представляет поездка в древнюю столицу Болгарии — город Велико-Тырново. Особенно там прекрасна старая часть города, расположенная своеобразным амфитеатром над рекой Янтрой. Вы увидите здесь прекрасную крепость Царевец и здание Патриаршего собора, прогуляетесь по узким каменистым улочкам города и окунетесь в настоящую атмосферу традиционной болгарской жизни, которую невозможно почувствовать находясь на отдыхе на курорте.

Немного больше по времени — два дня обычно занимает экскурсия в столицу Болгарии София и посещение Рыльского монастыря, расположенного в очень симпатичной горной местности. Первый день посвящается осмотру достопримечательностей Софии, а к вечеру туристы приезжают в Рыльский монастырь, в котором ужинают и размещаются на ночлег. На следующий день происходит осмотр монастыря и местных достопримечательностей. Возможна на обратном пути дегустация местных вин.

При желании можно отправиться на экскурсию на мыс Калиакра — одно из красивейших мест на черноморском побережье Болгарии. На самой оконечности мыса располагается смотровая площадка с потрясающе красивым обзором, но кроме этого мыс представляет собой еще и очень важное историческое место. Здесь происходило последнее морское сражение во время Русско-Турецкой войны. Тут же вы сможете увидеть древнюю часовню святого Николая Чудотворца.

Невозможно просто пропустить находясь на отдыхе в Золотых песках увлекательнейшую поездку в один из древнейших на территории Европы городов — Несебр. Это старинный городок с аутентичной постройкой. Вся его старая часть фактически внесена всемирной организацией ЮНЕСКО в перечень охраняемых объектов. Здесь так приятно прогуливаться по мощенным крупным булыжником улочкам, осматривать прекрасно сохранившиеся церквушки византийского и османского периодов, старинные деревянные постройки, но обходить это все нужно пешком. Автомобильное движение в старом городе запрещено.

Не так уж давно на черноморском побережье Болгарии появился новый вид экскурсий — путешествие на двухэтажном автобусе, он называется «Варна-Сити Тур». Во время такой увлекательной экскурсионной поездки можно осмотреть многие курорты и исторические достопримечательности в северной части черноморского побережья Болгарии. Имеется два вида таких маршрутов — красный и синий. В красном маршруте туристы осматривают район от Варны до Албены, а в синем от Золотых песков и до Балчика. Экскурсионный маршрут «Варна Сити Тур» предусматривает для своих гостей удобное расписание, гибкие тарифы и остановки возле всех достопримечательностей региона.

Еще одна интересная экскурсия из Золотых Песков отправляется в старинный болгарский городок Балчик. Наибольший интерес в нем представляют бывшая резиденция румынской королевы — дворец «Тихое гнездо» и прекрасный ботанический сад.

Для любителей древности будет интересна поездка в православный монастырь Аладжа, размещающийся в естественных пещерах внутри скал в 15 километрах от Варны. В нем обитали монахи-отшельники еще начиная с четвертого века нашей эры и вплоть до восемнадцатого столетия. Там же на территории комплекса находится музей с иконами и церковными принадлежностями, оставшимися с тех давних времен.

Еще одна подобного вида экскурсия из Золотых Песков — это поездка в «Каменный лес» или же «Вбитые камни». Это настоящее чудо природы находится примерно в 15 километрах от Варны. Фактически это природный заповедник с крупными каменными колоннами высотой от одного до десяти метров. Ученые до сих пор не могут найти внятной причины их появления в этом месте.

Elena
оценить

Золотые Пески очень живописный популярный болгарский курорт и второй по величине после Солнечного Берега. Курорт имеет очень хорошо развитую туристическую инфраструктуру с большим количеством ресторанов, клубов и дискотек.

В самом городе активные туристы смогут заниматься всеми видами водных развлечений, боулингом, гольфом и посещением других болгарских городов. Вы сможете во многие места съездить самостоятельно, а некоторые посетить с экскурсией. Так же в городе по вечерам все отдыхающие прогуливаются по набережной, а днем можно посетить природный парк «Золотые Пески», часовню Иоанна Крестителя, аквапарк «Акваполис» и монастырь Аладжа, расположенный в 4 км от курорта.

В 18 км от курорта расположен прекрасный город Варна, на маршрутке туда можно доехать за 10 минут, а на автобусе за 20-25 минут. Транспорт здесь курсирует часто, особенно в высокий сезон. В Варне расположено много интересных достопримечательностей, из которых стоит посетить Армянскую церковь Св. Саркиса, археологический музей, Аспарухов парк и мост, аквариум, дельфинарий, планетарий и Варненский акрополь. По городу просто приятно гулять или посещать рестораны, цены в них ниже, чем в ресторанах Золотых песков, так что Вы сможете частенько ужинать в Варне.

С автовокзала Варны Вы легко сможете съездить в Несебр. Это небольшой древний колоритный городок с интересными храмами, уютными рыбными ресторанчиками и большим количеством сувенирных лавочек. За болгарскими сувенирами нужно ехать именно в Несебр.

Так же самостоятельно можно посетить и древний город Балчик, расстояние небольшое всего 22 км и преодолеть их можно на маршрутке или на автобусе. Здесь сохранилось много старинных домов и есть целые улицы с белыми домами в средиземноморском стиле, крыши у них из красной черепицы. Еще в городе стоит увидеть старинную мечеть, посетить церковь Святого Николая, исторический музей и уникальный комплекс резиденцию королевы Румынии Марии Эдинбургской. В комплекс входят замок с огромной башней, летняя резиденция, несколько вилл, дворцовый парк и великолепный ботанический сад. Площадь ботанического сада 65 кв. километров и он считается одним из самых больших в Европе. На этой огромной территории расположено большое количество редких экзотических растений, цветов и большая плантация кактусов.

Что касается экскурсионных программ, то их на курорте Вам предложат очень много. Выбирайте по своему вкусу, но не забывайте, что многие места на небольшом расстоянии и их можно посетить самостоятельно.

Анна
оценить

Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений, с учетом всей популярности Золотых Песков, предложений по экскурсиям очень много. С точки зрения культурной программы одной из самых интересных будет двухдневная экскурсия, которая включает в себя посещение болгарской столицы Софии и Рильского монастыря. Также маршрут поездки включает в себя обзорную экскурсию по болгарскому городу Пловдив. Сам же Рильский монастырь ежегодно посещает огромное количество туристов из разных стран мира. Он был основан в 10 веке и входит число объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Здание монастыря построено в византийском стиле и имеет пять шикарных куполов. В стенах монастыря хранится много святынь, таких как икона Девы Марии 12 века, крест Рафаила и другие. Практически целый день экскурсионной программы будет посвящен знакомству с болгарской столицей и ее самыми значимыми достопримечательностями. С учетом всей насыщенности этой экскурсии, а также того, что в нее включено питание и ночлег, дешевле, чем за 120 долларов тс человека такую экскурсию вы вряд ли купите.

Отдыхая в Золотых Песках вы сможете посетить один из самых древних европейских городов, которым является болгарский город Несебр. Экскурсия в этот город стоит относительно недорого (по местным меркам), примерно 30-40 долларов с человека. Улочки Несебра напоминают улицы средневековых городов, здесь сосредоточено много храмов. Город был основан в шестом веке до нашей эры и входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Семейной и даже в чем-то экстремальной экскурсией можно назвать сафари на джипах, которое проходит на территории одноименного национального парка «Золотые пески». Эта поездка позволяет увидеть уникальную здешнюю природу и добраться в те места, куда иначе как на джипах добраться невозможно. Не исключено, что вам посчастливиться встретить диких животных. В стоимость поездки входит обед, меню которого оговаривается заранее. Средняя стоимость такой поездки 35 долларов с взрослого и 25 долларов с ребенка.

Самостоятельно вы можете посетить один из самых красивых европейских аквапарков. Это аквапарк «Акваполис», который расположен в северной части курорта и сочетает в себе средиземноморские и мавританские черты. Он находится в красивом, живописном лесу и занимает площадь в 40 тысяч квадратных метров. В аквапарке много горок, фонтанов, водопадов, искусственно созданных бассейнов и разных аттракционов. Есть определенное распределение на горки и бассейны для детей и взрослых. В сезон парк работает с 10 до 18.30. Взрослый входной билет стоит около 20 долларов, а детский примерно 10. Дополнительно придется заплатить за стоянку автомобиля, пользование зонтом, лежаком, за камеру хранения и т.д.

Самостоятельно или с экскурсией (примерно за 15 долларов) вы можете посетить скальный монастырь Аладжа. Он расположен в четырех километрах от курорта и ориентировочно был построен в 12 веке, но точных данных на этот счет нет. Особенность и одновременно уникальность этого места заключается в том, что его помещения были выдолблены в известняковой скале, причем не на одном, а на двух уровнях. На первом (нижнем) уровне расположены монашеские кельи, кухня, столовая, монастырский храм и разные хозяйственные помещения. На втором ярусе расположена церковь, в которой сохранилось много красивых фресок. Сейчас это уже не храм, а музей и популярное туристическое место.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Золотых песках:
Путешествие в историческое сердце Болгарии.
Экскурсия в самые живописные, романтические и духовные уголки Южного Черноморья Болгарии.
Посещение архитектурно-паркового комплекса в городе Балчик и фольклорное шоу