А я не согласна с тем, что в Золотых Песках дешевле питаться в отелях. Какой бы тип питания вы не выбрали, гораздо дешевле кушать за пределами отелей, особенно в тех заведениях, которые рассчитаны не на туристов, а на местных жителей (обычно такие заведения расположены в глубине курорта, подальше от пляжа и разных туристических мест). В большинстве отелей цены будут на 10-20% выше и это нормальная практика на всех мировых курортах. При этом большая цена не означает больший выбор блюд и их высшее качество.
Золотые Пески это большой курорт, на котором есть много кафе, ресторанов, закусочных, разных фаст-фудов, уличной еды. Конечно, если вы будете три раза в день питаться в хороших, престижных ресторанах, то тогда вам и 100 евро на человека в сутки может не хватить. Здесь нужно понимать, что и с чем сравнивать, но с другой стороны отельное меню вряд ли можно сравнивать по разнообразию и качеству с тем меню, которое предлагают в том же ресторане «Старый Дуб».
Если вас интересуют приличные рестораны с хорошей кухней и невысокими ценами, то можете обратить внимание на ресторан «Крива Липа», который несмотря на свое не самое благозвучное название (по российским меркам) предлагает несколько видов отменной ухи, блюда, приготовленные в печи, большой выбор мясных блюд и из свежей рыбы. В вечернее время трапеза сопровождается приятной классической музыкой в исполнении местного музыкального коллектива.
Ресторан « Парма» кроме хорошей кухни подкупает наличием меню на русском языке. Обычно туристы считают, что если в кафе или ресторане есть меню на русском языке, то это говорит о том, что цены здесь минимум на 30% выше. Сразу хочу сказать, что этого ресторана данный факт не касается. Русскоязычные меню в данном случае способствует привлечению дополнительного количества посетителей. Столики размещаются как во внутреннем помещении, так и на террасе. Меню в большей части представлено итальянской кухней (паста, спагетти, разные виды пиццы, ризотто с морепродуктами и другие). Специально для русскоязычных туристов в меню присутствуют такие привычные блюда как блинчики, борщ, селедка под шубой, пельмени. Если говорить о конкретных ценах, то обед или ужин на одного человека обойдется от 10-12 евро (без вина и других алкогольных напитков).