ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отличный отдых на Золотых песках в сентябре

Страны / Отдых в Болгарии / Золотые пески / Рассказы туристов

Начну свой рассказ с того, что всегда крайне скептично относилась к отдыху в Болгарии и вообще отдыху на Черном море. Но в этом году обстоятельства сложились таким образом, что для пляжного отдыха наша семья выбрала именно Золотые пески в качестве места для проведения очередного отпуска.

Мы отдыхали с мужем и нашим четырехлетним сыном, поэтому решено было лететь в начале сентября, так как в это время и цены значительно ниже летних, и жара спадает. Мы не ошиблись. Действительно, погода была очень комфортной. До вечера было довольно жарко, около 26-28 градусов, а вечером мы накидывали куртки. С морем тоже повезло, оно было отлично прогрето, но в последние пару дней нашего путешествия были сильные волны, поэтому сын не купался, а только играл на берегу. За неделю нашего пребывания в Болгарии не было ни одного пасмурного дня.

Наш отель Atlas 4* расположен в глубине курорта, что нас очень радовало, так как по ночам музыка из ночных клубов нам не мешала, а до моря мы шли, максимум 10 минут неторопливым шагом. Гостиница очень порадовала своей инфраструктурой, сервисом, питанием, номерным фондом и атмосферой в целом. В ней есть все для отличного семейного отдыха с маленькими детьми.

Практически все свое время мы находились на пляже и в отеле. Лишь изредка по вечерам выбирались в центр курорта. Там очень активная ночная жизнь с клубами, барами, ресторанами и всевозможными развлечениями. Поэтому даже молодежи здесь будет не скучно.

Один день своего отдыха мы посвятили аквапарку Aquapolis 4*, который располагался через дорогу от нашего отеля. Аквапарк нам понравился, несмотря на то, что он относительно небольшой. Порадовала большая и очень хорошая детская зона, где малыши всех возрастов смогут порезвиться в воде. Мы с мужем отметили для себя пару экстремальных горок, хотя прокатились на всех. Как и везде, здесь есть двойные и одинарные круги. В парке есть несколько кафе с доступными ценами. Также на горках работают фотографы, у которых за 5-10 лев можно купить свои фото. Смутило лишь то, что лежаки оплачиваются отдельно от входных билетов (5 лев за лежак).

На курорте Золотые пески есть, как муниципальные пляжи, так и территории, принадлежащие конкретным отелям. У нашей гостиницы не было своего пляжа, но при этом мы могли посещать пляж отеля Astera 4* и арендовать там лежаки и зонтики за полцены. Также в эту стоимость входил бар на пляже с прохладительными напитками, пивом и всевозможными снеками. Городские пляжи делятся, в основном, на две части. Здесь есть платные зоны, где аренда двух лежаков и одного зонтика обойдется, в среднем, в 37 лет (около 18 евро) и места, где можно бесплатно загорать на своих полотенцах.

Покупать на Золотых песках особо нечего. Дорога к морю кишит магазинчиками с китайскими товарами. Мы покупали там только надувными круги для плавания (5-8 лев). В центре города есть крупный торговый центр с магазинами известных брендов, например, Pandora. Но цены там выше, чем в Москве.

Золотые пески – курорт, где располагается большое количество кафе, ресторанов и тележек с фаст-фудом. Цены довольно демократичные. Продается много фруктов (в том числе мытых и нарезанных), вареная кукуруза, различные сандвичи и т.д.

Из основных плюсов данного курорта хочу выделить демократичные цены на туристические путевки, хороший европейский сервис, хорошее питание, практически полное отсутствие языкового барьера, хорошие песчаные пляжи, а также теплое море с пологим входом.

Из недостатков Золотых песков отмечу узкие тротуары плохого качества и большое количество автомобилей в туристических местах.

Мне отдых, на удивление, очень понравился, как и всей моей семье, поэтому буду рекомендовать Золотые пески друзьям и знакомым, и сама по возможности, вернусь сюда вновь.

Наталия Дживаго, 11 октября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?