ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Как в Болгарии купить хорошее розовое масло?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Liss964:

Хотелось бы, как в советское время, привезти из Болгарии в качестве сувенира для родных и близких розовое масло в деревянных флакончиках, но если тогда оно было всегда качественное, то сейчас , говорят, попадаются дешевые подделки. как их избежать, где найти масло хорошего качества, и сколько оно примерно стоит?

Ответы туристов:
оценить

Розовое масло является очень популярным, но в тоже время дорогостоящим сувениром из Болгарии. Если не знать, как правильно выбирать этот сувенир, то есть большой риск нарваться на подделку. Высокая цена розового масла обусловлена тем, что процесс его производства очень трудоемкий и для того, чтобы приготовить минимальное количество масла требуется очень много сырья. Кроме этого, для производства масла подходят только специально выращиваемые виды роз (исключительно лепестки первого цветения).

При покупке розового масла нужно обращать внимание на то, что стоит оно дороже, чем какие-либо другие эфирные масла. Если вам будут предлагать розовое масло по низкой цене, то с уверенность можно сказать, что речь идет не о чистом розовом масле, а его смеси с другими, более дешевыми маслами. Чаще всего под видом дорогостоящего розового масла продают более дешевое масло сандалового или розового дерева.

Также стоит обращать внимание непосредственно на упаковку. Флакончики с розовым маслом должны быть исключительно темного цвета, не прозрачными и даже не полупрозрачными. Еще нужно обращать внимание на то, насколько плотно прилегает пробка и есть ли фиксирующая опоясывающая лента.

При выборе масла старайтесь покупать только то масло, на упаковке которого есть аннотация на русском языке, где в обязательном порядке должно быть указано, что это 100% розовое масло, а не какая-то смесь или что-либо другое.

Нередко на пузырьках с маслом встречается такая надпись как «для бытового применения». Это говорит о том, что в данном случае масло нужно использовать для ароматизации помещений.

На самом деле в Болгарии не так много мест, где можно приобрести настоящее розовое масло. Совершать такие покупки на местных рынках и в магазинах я бы вам категорически не советовал, так как с большой долей вероятности вы за приличные деньги купите подделку. Лучше всего покупать его в аптеках, а также непосредственно в Розовой долине (вы можете съездить туда самостоятельно или с экскурсией). В туристических районах на разных раскладках, продается масло, которое в лучшем случае содержит 1-2 настоящего розового масла.

Розовое масло это одна из важнейших составляющих болгарской экономики и с каждым годом цены на этот товар стремятся вверх. На данный момент стоимость одно миллилитра настоящего розового масла находится в пределах 15 евро, что даже для Болгарии является солидной суммой.

Роман
оценить

Деревянные флакончики, Вы сейчас найдете в Болгарии в большим количестве, но что там внутри гарантировать трудно. Покупать розовое масло нужно в специализированных магазинах или аптеках. Выбор различной косметики на основе розового масла огромный, просто в глазах рябит. В том числе и выбор розового масла есть. Обращайте внимание на цены, обычно в магазинах косметика расположена по ценовой категории и розовое масло не может стоить дешевле 20-30 левов за малюсенький деревянный флакончик с миниатюрной сургучной печатью или крохотную металлическую фляжку с кожаной аппликацией.

Розовое масло слегка желтоватого цвета с зеленоватым оттенком и сильным, сладковатым ароматом, характерным для розовых лепестков и медовой нотой. Сильно концентрированное розовое масло в продаже Вы не найдете, она очень дорого ценится. Но и то, что есть в продаже достаточно качественное. Высококачественное натуральное розовое масло обладает особым качеством, которое позволяет сильно разбавлять его без изменения его характерных свойств. Для получения розового масла в Болгарии культивируют два типа розы. Это Rosa damascena Mill она бывает розового или светло красного цвета и белая Rosa alba L. Розовая роза ценится намного дороже, так как из лепестков этой розы производят масло очень высокого качества. А белая роза дает меньше масла и оно несколько слабее по своим качествам.

Покупая косметику и розовое масло, обратите внимание на косметику компании Био Фреш. Они производят косметику хорошего качества и цены у них приемлемые.

Анна
оценить

Так называемое "розовое" масло в Болгарии Вы встретите буквально повсюду, где ступает нога туриста, но все это "добро" такого качества, что не может быть стоящим подарком и сувениром из Болгарии. Для начала во всем этом изобилии нужно найти настоящее натуральное розовое масло, все, что продают за 2-5 левов это обычное синтетическое масло слегка ароматизированное соответствующей эссенцией. Настоящее розовое масло стоит не дешево. Самая доступные по карману и распространенные фасовки 0,5 мл по цене от 20 левов и 1 мл соответственно от 40 левов, но есть и по 2, 3, 5, 7 и самое дорогое 10 мл в зависимости от упаковки, стоит 385 левов в стеклянном пузырьке, 450 левов в медной крохотной фляжке.

Кроме этого Вас может ждать еще один подвох - в Болгарии вполне можно купить натуральное розовое масло, но оно окажется турецкого производства. Цена такого масла будет значительно дороже того, что продают на рынках и туристических развалах, но ниже настоящего болгарского. Это тоже неплохой подарок, но истинное болгарское розовое масло продукт высочайшего качества обладает уникальными свойствами и потому особенно ценится. Лучше его покупать в аптеках, в соответствующих отделах крупных магазинов, а еще лучше в фирменных торговых точках. В Болгарии много разных производителей, возможно их масло отличное, но по собственному опыту знаю, что 100%-но качественное масло производит компания "Българска Роза Карлово". У них есть фирменные магазины в разных городах. В Софии находится по адресу ул. Цар Освободител, 12.

Юлия
оценить

Приобрести розовое масло из Болгарии в нашем глобализированном мире уж вовсе не проблема. Если ехать в Розовую долину далеко и дорого, то можно обратить внимание на торговую марку Bulgarska Rosa. 1 грамм такого масла, например, продают в интернет-магазинах Украины по 50 долларов.

Другая торговая марка - BioFresh Regina Floris Rose Oil - предложит 1,2 мл масла за 56 долларов. Конечно, в самой Болгарии эта продукция будет дешевле, но не намного. Лучше всего приобретать розовое масло в фирменных магазинах и моллах, а также в аптеках городов Болгарии.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Двухдневная экскурсия по Болгарии.
Путешествие в историческое сердце Болгарии.
Бухарест - Синая - Бран.