ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие отели на курортах Болгарии имеют собственную пляжную территорию?

Страны / Отдых в Болгарии / Рассказы туристов

Болгария одна из гостеприимных стран Европы с богатейшей историей, мягким климатом, ласковым солнышком, чистейшим морем и хорошей, развитой отельной и курортной инфраструктурой. Многие из нас хотя бы раз в жизни ездили отдыхать в Болгарию, или собираются посетить ее в ближайшее время. Здесь хорошо отдыхать всем категориям туристов, каждый найдет что-то по душе. Кто-то приезжает в Болгарию только за интереснейшими и увлекательными экскурсиями, кто-то закупиться качественными вещами местного производства, а кто-то просто поваляться на песочке и поплавать в чистых водах Черного моря (таких большинство), а кто-то и за всем этим вместе взятым. Многие из нас, прежде чем забронировать отель, изучают информацию по нему, смотрят расположение (на берегу моря или в глубине курорта), концепции питания (все включено многие туристы любят), инфраструктуру, услуги (особенно бесплатные), близость к аэропорту или наоборот удаленность, номерной фонд и конечно же наличие собственной пляжной территории. О последнем пункте и поговорим в этой статье. Как известно, большинство отелей (практически 90%)Болгарских курортов не имеют собственной пляжной территории. Гости отелей посещают здешние муниципальные пляжи, арендуют там шезлонги, зонтики, матрасы, а некоторые просто покупают в ближайшей лавке подстилки, полотенца и зонтик и спокойно себе загорают. Территорию пляжей убирают ежедневно специальные люди, поэтому там безопасно, особенно для отдыха с детишками. Но все же есть отели, которые имеют свою пляжную территорию. Рассмотрим их далее в зависимости от месторасположения курортов.

Курорт Албена является самым красивейшим курортом гостеприимной Болгарии и к тому же самым крупным. Здесь проходит широкая полоса мелкого песочка, кристально чистого моря, огромное разнообразие растительности, есть парк развлечений, можно покататься на пони и ослике - детишки это занятие очень любят, многочисленные детские площадки, привлекают многих туристов и маленьких туристиков. Отели - Георгана 4*и Калиакра 4* имеют собственную пляжную зону, правда зонтики и лежаки за дополнительную плату.

Знаменитый курорт Золотые пески - это жемчужина Черномория Болгарии. Находится на большой территории национального парка. Сочетание векового леса и великолепного золотистого песка на пляжах, теплого моря и лечебных минеральных источников, а также множество ресторанчиков, ночных клубов, дискотек привлекают всех туристов, не зависимо от возраста. На курорте Золотые пески все пляжи муниципальные и пляжный "реквизит" арендуется, можно выбрать любое приглянувшееся место под солнцем. Если вы не хотите ощутить себя на пляже в Анапе например (сами понимаете, что народу там много), то лучше загорать и купаться в северной части курорта Золотые пески.

Курортный комплекс "Чайка" является старинным курортом в Болгарии. Это небольшой уютный курорт, который предлагает незабываемый отдых гостям Болгарии, ведь здесь находятся маленькие песчаные бухточки и разбросанные каменные утесы, можно уединиться и наслаждаться природой и отдыхом. Во многих отелях есть бальнеологические центры, так как здесь целебная минеральная вода. Все пляжи курорта - муниципальные. Зонтики и лежаки оплачиваются дополнительно.

Есть в Болгарии элитный центр делового туризма под названием Ривьера. Здесь раньше располагалась резиденция болгарского правительства. Курорт включает в себя всего лишь 5 отелей с размещением на 1000 мест. Ривьера - это прекрасное сочетание ласкового морского климата, современного бальнеолечения, и хороших условий для всех видов активного отдыха (водные лыжи, яхты, серфинг, рыбная ловля, пляжный волейбол и другие). Пляжная зона здесь не собственная, поэтому лежаки и зонтики оплачиваются гостями дополнительно.

Другой элитный комплекс, состоящий из 3 отелей, под названием "Солнечный день" имеет красивейший естественный парк, термальные минеральные источники и собственный песчаный пляж. Отели: Палас 5*, Марина 4* и Вероника 3*, которые работают по системе "все включено", предлагают позагорать на собственном песчаном пляже, правда за пляжный "инвентарь" придется заплатить.

Красивейший курорт Св.Константин и Елена является одним из старейших курортов Болгарии, который расположен на территории роскошного парка и славится своим уникальным микроклиматом, минеральными источниками и уютными песчаными бухтами. Здесь сосредоточены многочисленные ресторанчики, кафешки, аттракционы для юных путешественников. Это рай, прежде всего, для рыболовов и любителей подводного плавания. Правда пляжи здесь муниципальные, поэтому за лежаки с зонтиками нужно будет заплатить или просто можно лежать на собственном "реквизите".

В 40 км.от международного бургаского аэропорта расположился курорт-клуб Елените. Вода здесь, поистине синяя-пресиняя, кристально чистая, дно мелкое, а вход в море пологий, что прекрасно подходит для отдыха с ребенком. Здесь увлекательные анимационные и развлекательные программы для детишек и взрослых, есть мини-клуб. Отель Андалусия 4* имеет собственный оборудованный песчаный пляж с бесплатными лежаками и зонтиками. Остальные отели расположены на муниципальной пляжной территории.

Одним из самых молодых курортов Болгарии является Святой Влас, откуда открывается прекрасный вид на старинный городок Несебр. Кристально чистый воздух, прекрасные пляжи, современные отели и богатейшая инфраструктура, привлекают с каждым годом все больше и больше новых и уже бывалых туристов. Здешние отели не имеют собственной пляжной зоны. Знаменитый курорт Солнечный берег является самым привлекательным курортом Болгарской Ривьеры, ведь здесь построены и полностью реконструированы многочисленные гостиницами различных категорий и апарт-отели. Курорт предлагает отличные условия для отдыха, например, зажигательные дискотеки, бары, рестораны, караоке-бары, что актуально для молодежи, а также ласковое море без приливов и отливов. Курорт правда расположен на равнине, что отличает его, например, от Золотых песков. Отели не имеют собственной пляжной территории.

Вероника Сорокина, 09 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?