ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Неизведанная Камбоджа, советы туристам

Страны / Отдых в Камбодже / Рассказы туристов

Камбоджа - любимая страна для многих туристов, и те, кто был там один раз, обязательно захотят вернуться туда вновь. Вся страна - это сельская местность с дружелюбными людьми, оживленной атмосферой и местами, которые могут поведать сотни историй. Камбоджа имела длинное и жесткое прошлое, а сейчас ищет свой истинный путь. Большая территория страны была продана, а развитие страны не идет активно, так как популярна коррупция. Не смотря на все это, страна по сегодняшний день прекрасна, в ней проживают милые люди, а рестораны переполняет восхитительная кухня. Но прежде чем ехать в Камбоджу, стоит изучить несколько правил и советов.

Банки в Камбодже работают с 8 утра до 3 часов дня, во все будние дни. Поэтому перед выходными или до обеда лучше запастись наличными средствами. Магазины работают семь дней на неделю с 8:00 до 20:00, а вот на рынки можно прийти уже с 6 утра до 5 вечера каждый день.

В Камбодже есть большая опасность - это мины, 6 миллионов которых были еще не найдены. Натолкнуться на них можно по всей стране, поэтому стоит быть очень осторожными. Больше всего заминированы такие провинции как Баттамбанг, Кампонг Том, Бантеаймеантьей и Пурсат. Не смотря на то, что места для туристов (Сиемреапе, Сианукивле и Пномпен) считаются обезвреженными, нужно ходить исключительно по протертым тропам. Даже в Ангкор Вате лучше воспользоваться услугами опытного гида. Несмотря на то, что сейчас Камбоджа не такая напряженная в политическом плане, чем раньше, туристам все равно не нужно участвовать в демонстрациях или политических митингах.

Стоит учитывать то, что на улицах, особенно столицы, огромный уровень преступности. Поэтому лучше опасаться прогулок за пределы городов в одиночку. Ночью желательно ездить только на такси, не нужно использовать мотоциклы и велосипеды. Помните, что Камбоджа достаточно бедная страна, поэтому не стоит показывать свою дорогую одежду и украшения местным людям. Не стоит привлекать к себе внимание.

Чтобы въехать на территорию Камбоджи, предварительно нужно сделать вакцинации, особенно важны против холеры, гепатита А и Б и брюшного тифа. Если вы планируете посетить сельские районы, проконсультируйтесь у хорошего врача, возможно, понадобится прививка от малярии, японского энцефалита и бешенства. На всякий случай лучше иметь с собой международный документ о вакцинации. На сегодняшний день нельзя четко вывести статистику, сколько людей Камбоджи болеет СПИДом и иммунодефицитом, но показатель очень большой. Туристам необходимо соблюдать осторожность, а контрацептивы лучше взять из дома.

Служб экстренной медицинской помощи очень мало, а обслуживание далеко от международных стандартов. Плюс, если туристы попадают в больницу, им нужно оплачивать все наличными. При расчете обязательно требуйте чек, чтобы возместить ущерб с помощью страховой компании. Если случай тяжелый, лучше отправиться за медицинской помощью в Бангкок, Таиланд.

В Камбодже большая часть населения разговаривает на кхмерском языке, но среди старших и образованных людей больше популярен французский. Дети в школах учат английский, как дополнительный язык.

Денежная единица страны - камбоджийский риель. В валюте используются лишь бумажные деньги, монет нет. Но все же из-за нестабильности валюты чаще используют американские доллары или баты Таиланда. С кредитными картами сложно - расплатиться ими можно будет только в очень дорогих ресторанах или в огромных отелях. Поэтому лучше всегда иметь с собой наличные. Банкоматы страны не хотят работать с международными кредитками, а за пределами основных городов их и вовсе нет.

В обществе Камбоджи очень сильная иерархия, поэтому важно, какого вы социального статуса. Если местные жители задают вам много вопросов, то, скорее всего они хотят, понят какого вы статуса, а не им просто интересно. В этом коллективном обществе преобладает коллективизация, а не индивидуализация.

Это означает, что в современном мире коммуникаций, люди стараются избегать конфликтов. В Камбодже считается не вежливостью открыто злиться и выражать негативные эмоции. Приветствие - низкий поклон, и чем поклон ниже, чем больше уважения вы выражаете к человеку.

Οльга Αрхипова, 20 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?