ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какими канадскими сувенирами можно порадовать родных и близких?

Страны / Отдых в Канаде / Вопросы туристов
Олег:

Вопрос может и банальный, но для меня стоит очень остро, так как неоднократно бывал в европейских странах и там с выбором сувениров проблем не возникало, но Канада это совсем другое направление. Тратить сотни долларов на подарки я не готов, мне бы в пределах 10 (максимум 15) долларов за сувенир уложитmся и было бы идеально.

Ответы туристов:
оценить

Канада это большое государство в Северной Америке со своими особенностями, которые откладывают отпечаток, в том числе и на сувенирах. Какой бы туристический маршрут вы не выбрали, везде сможете найти оригинальные и самобытные сувениры, которые станут приятным напоминанием об этом далеком путешествии.

Канадцы считается великолепными мастерами по изготовлению изделий из разных пород дерева (в основном выбираются самые ценные породы дерева). Канадские мастера могут порадовать прекрасными деревянными шкатулками, кубками, панно и другими изделиями. Чаще всего этим промыслом занимаются эскимосы и индейцы, украшая изделия всевозможными узорами. Такой сувенир будет не только красивым, но и практичным. Нередко можно встретить различные ритуальные тотемы, маски. Если хотите подобрать какой-то необычный сувенир, то тогда обратите внимание на сувенир называемый «ловец снов». Его делают индейцы, и считается, что он охраняет своего хозяина от негативных снов.

Многие прекрасно знают о том, что национальным символом Канады является кленовый лист, изображение которого можно увидеть на государственном флаге страны. Древесина этого дерева очень ценится, из нее делают великолепные изделия. С собой стоит прихватить несколько бутылочек кленового сиропа, ваши знакомые и близкие наверняка обрадуются такому подарку. Чаще сего канадцы употребляют этот сироп с мороженым, блинчиками, вафлями и другими вкусностями.

Наряду с кленовым листом еще одним символом Канады является бобер, только далеко не каждый турист, приезжающий в страну об этом знает. По всей стране вы найдете множество сувенирной продукции с изображением этого животного: разные статуэтки, магнитики, магниты, брелоки и прочую мелочь, которая стоит недорого, но смотрится красиво.

Не многие знают, но в Канаде делают отменное вино. Несмотря на то, что страна находится в климатических условиях, которые никак не способствуют выращиванию виноградников, вино здесь делать умеют и по вкусовым качествам оно ничем не уступает известным европейским брендам. Среди всего канадского винного ассортимента особое внимание стоит обратить на вино «Icewine», которое известно не только в Канаде, но и далеко за ее пределами. Уникальность этого вина заключается в том, что для его производства используются подмороженные ягоды винограда, благодаря чему сок получается сладким, вязким и с насыщенным вкусом.

К новогоднему и рождественскому столу в Канаде принято подавать такой напиток как Egg Nog. Он представляет собой смесь таких ингредиентов как ром, виски, эль, сахар, яйца, разные пряности. Вариаций может быть очень много, поэтому слишком сильно заморачиваться по этому поводу не стоит.

У многих поклонников спорта Канада в первую очередь ассоциируется с хоккеем, и каким бы поклонником своей национальной сборной вы не были, будучи в этой северной стране стоит обратить внимание на всевозможную хоккейную атрибутику. Ассортимент хоккейной продукции настолько велик, что люди, увлекающиеся этим видом спорта могут потратить едва ли не целый день на походы по сувенирным и фирменным хоккейным магазинам. Кроме банальных клюшек, шайб и футболок можно приобрести оригинальные головные уборы с местами для установки пивных банок.

На третьем месте по популярности после бобра и клена стоит голубика. Эта ягода пользуется такой большой популярностью в стране, что напоминание о ней вы можете встретить в любом кафе, ресторане, на рынках, магазинах и других местах. Скоропортящиеся продукты вести с собой смысла нет, а вот баночку голубичного джема захватить стоит (для любителей сладкого это будет просто идеальный подарок).

Как видите, выбор сувениров в Канаде очень велик и озвученной вами суммы будет вполне достаточно для того, чтобы никого не отставить без внимания.

Николай
оценить

Канада по величине вторая страна в мире после России и выбор сувенирной продукции здесь огромный на любой вкус и кошелек. Символами станы являются клиновый лист, лось и бобер и в первую очередь обратите внимание на сувениры с такой символикой.

Оригинальным и полезным подарком может стать кленовый сироп он очень вкусный и содержит много полезных микроэлементов. Делают его здесь без сахарозы. Сок клена собирают весной, как наш березовый и упаривают до состояния сиропа. Продается сироп в красивых кленовых бутылочках и самым лучшим считается сироп из Онтарио. Стоимость маленькой бутылочки 5-8 долларов.

Обязательно попробуйте и купите кофе «Тим Хортнз», здесь его пьют повсеместно. Так же в Канаде можно приобрести для подарка кофеварки и кружки-термосы от «Тим Хортонз». Может быть, это не самое вкусное кофе на планете, но канадцы его очень любят.

Для детей можно привезти игрушки бобра и лося в канадских одеждах. Выбор таких игрушек по всей стране очень большой есть дорогие мягкие игрушки, а есть небольшие милые сувенирные зверушки. Цены разные, но от 6 долларов можно купить симпатичный сувенир бобра или лося.

Для женщин в Канаде можно приобрести, что ни будь из косметики. Здесь пользуется популярностью, так называемая аптечная косметика. Любое средство для кожи или омолаживающие крема будут прекрасным подарком для слабого пола. Качество косметики в Канаде очень хорошее.

Сладкоежкам можно привезти джем из голубики его цена от 10 долларов. Так же среди туристов пользуется спросом «Ледяное вино», но стоит оно дорого от 20 долларов.

Самые дешевые сувениры это брелоки, календари, чашки, статуэтки и различные фигурки с местной символикой.

Если Вы поедете в Канаду перед Новым годом, то с 1 ноября здесь открывается сезон распродаж и можно приобрести подарки по хорошим скидкам. Еще покупать более дешевые товары Вы можете в магазине «DOLLARAMA» или на уличных ярмарках Fleamarket, их устраивают жильцы прямо во дворах.

Анна
оценить

Самое канадское, что можно привезти из Канады - это сладости на основе кленового сиропа. От ирисок до шоколадных конфет. Если друзья с юмором, можно их порадовать коробочкой "лосиного помета" (миндаль в шоколаде, по форме напоминающий "то самое" ))). Если подороже, то хоккейная атрибутика или местные народные промыслы везите.

татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Канаде:
Погружение в природу, культуру и историю города на обзорной авто-пешеходной прогулке
«Beautiful British Columbia» (Прекрасная Британская Колумбия) – написано на номерах автомашин острова Ванкувер и всей провинции. Британская Колумбия – самая южная и самая западная территория Канады. Тихоокеанское...
У вас есть ностальгия по родине? Часто спрашивают меня туристы, путешествующие со мной по Америке и Канаде. Нет отвечаю я, по родине нет, у меня непроходящая ностальгия по Чикаго…
Я жил в этом замечательном городе, часто бываю сейчас и каждый раз, когда на горизонте появляются его знаменитые силуэты (см. фото слева) «мурашки» бегут по коже, как это было в первый раз.
Город Чикаго занимает площадь в 60 000 га. и расположен на высоте 176 метров (578 футов) над уровнем моря на юго-западном берегу озера Мичиган. Город раскинулся в ширину, в смысле вдоль озера Мичиган, на 190 км и " в длину», или точнее «в глубину», от озера на 495 км. Озеро Мичиган является 5 в мире по объему пресной воды. В Чикаго огромное количество парков многие из которых похожи на настоящие леса в которых водятся косули, олени, волки. Картинку когда в парке шумные и не очень компании жарят шашлыки, а недалеко от них пасутся олени можно видеть в разных районах города. Местные жители к ним привыкли и уже не замечают. Меня это всегда приятно удивляет. В Торонто олени в парках попадаются намного реже. Чикаго можно смело назвать олицетворением Америки. И как в Америке в целом, в этом городе, действительно как в плавильном котле, «перемешались» сотни национальностей и культур, которые мирно живут здесь в 77 районах «Большого Чикаго» и одинаково его любят.
«Чикагцы» известные во всей Америке болельшики, которые любят спорт и готовы грудью встать на защиту своих родных команд от любого «косого» слова или взгляда.
Конечно, чтобы посмотреть город 3 дней не достаточно. Но я постарался вместить в них самое интересное, чего нет ни в одном другом городе и что делает Чикаго действительно «жемчужиной Америки», которую нельзя не увидеть.
«Это безнадежно для случайного посетителя, пытаться не отстать от Чикаго. Он растет быстрее, чем это можно себе представить». писал Марк Твен в1883 году.
Чикаго был только 46 лет, когда Марк Твен писал эти слова, но он уже вырос более чем в 100 раз, из небольшого торгового поста в устье реки Чикаго и превратился в один из крупнейших городов страны. И он и не думал останавливаться в своем росте. В течении следующих 20 лет населения стало в 4 раза больше и речь не шла о том, чтобы остановиться. Чикаго и сейчас стабильно продолжает удивлять весь мир своей способностью быть всегда современным и новым.
Чикаго сейчас, это финансовый и торговый центр Америки, именно тот город в котором для многих сбывается их «американская мечта».
Я предлагаю программу туров по Чикаго и окрестностям, которая включает те музеи и экскурсии, которые нельзя не посетить, если судьба или «Аэрофлот» занесли вас в штат Иллинойс.
Архитектурный тур по реке Чикаго (см. фото автора)
Не много в мире известных всем «иконных», мгновенно узнаваемых архитектурных видов. Среди них Храм Василия Блаженного, Эйфелева башня, Веницианские каналы и…небоскребы Чикаго. Каждый год тысячи и тысячи туристов — пиллигримов приезжают в Чикаго — на родину небоскребов со всего мира полюбоваться этими незабываемыми силуетами. Тысячи и тысячи туристов не задумываясь ни на минуту скажут, что лучшее время проведенное в Чикаго были эти 90 минут архитектурного тура по реке Чикаго.
Нет ни одного известного архитектора — классика архитектуры 20 века, чей небоскреб не украшал бы небо этого города. Это город, в котором живет архитектура и который живет архитектурой.
Амбициозные бизнес — лидеры Чикаго конца 80 годов прошлого столетия оказались в очень затруднительном положении после того, как грандиозный пожар фактически уничтожил весь деловой центр города. Городу, окруженному водой с трех сторон и ограниченному железной дорогой с четвертой стороны если и суждено было куда-то расти, то это только вверх!
«Ограниченный на земле, бизнес смотрел в небо» — писал о ситуации в то время один из современников.
Art Institute of Chicago
По праву считается одним из лучших художественных музеев Америки. В этом музее можно увидеть более 5000 произведений. Здесь лучшая подборка французской живописи, японского прикладного искусства, современной живописи.
Millennium Park
Строительство парка завершилось в 2004 году и хотя расходы на его строительство превзошли все самые смелые ожидания, он стал одной из основных достопримечательностей Чикаго. Сейчас этот парк на берегу озера Мичиган самое любимое место проведения выходных для горожан и обязательно место, которое посещают туристы.
Willis Tower — бывший «SEARS TOWER!»
Ни одно путешествие в Чикаго не будет полным без посещения самого высокого здания в Западном полушарии и прогулкой по стеклянному полу на высоте 1353 футов. Скоростной лифт примчит вас на 103 этаж этого символа Чикаго, откуда открывается незабываемый вид на 50 миль вокруг и на 4 штата. А для самых смелых здесь есть стеклянные балконы со стеклянными стенами, нависающие над городом, ступить на которые решаются не все.
The Magnificent Mile
Вдоль этой «Великолепной мили» расположены самые знаменитые магазины и бутики Чикаго. Здесь можно «утонуть» в обилии «брендов», изысканных больших и маленьких магазинчиков, где можно купить практически любую одежду, обувь, украшения. И все на расстоянии всего одной мили — лёгкая прогулка и «пустые " карточки и кошельки. Зато сколько воспоминаний!!!
The Chicago Theatre
Захватывающий дух театр «Чикаго» является национальной достопримечательностью всей Америки. Здесь каждый год проходят концерты, театральные постановки и специальные мероприятия. Зрительный зал на 3600 «посадочных мест», которые расположенные в семь этажей является одним из самых крупных театральных залов Америки. Такая вертикальная конструкция зрительного зала является большой редкость в современном мире и в театре «Чикаго» идин из лучших таких залов в мире. Если нам повезёт, то мы сможем попасть на тур за кулисы театра и увидеть жизнь театра «с той стороны».