ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

5 дней в Феодосии в июне: сносный отдых за небольшие деньги

Страны / Отдых в Крыму / Феодосия / Рассказы туристов

В Феодосию мы приезжаем не первый раз. Не могу сказать, что мы от нее в восторге, но очень привлекает тот факт, что в город прямо к пляжу подъезжают поезда и никуда больше ехать не надо. Если в вашем распоряжении всего пять дней, каждый лишний час хочется провести на море, а не тратить время на переезды еще куда-нибудь.

Мы были в Феодосии в конце июня и совершенно не рассчитывали на то, что нас так подведет погода. Солнышко светило, дул постоянно холодный ветер, поэтому +25 на градуснике совершенно не радовали. Тепло было только тогда, когда не было ветра и светило солнце. В остальное время мы на пляже откровенно мерзли, заворачиваясь в большие полотенца и надевая на себя побольше вещей. При такой погоде не хотелось даже купаться, так как выходить из воды было неприятно и холодно.

Что касается пляжей, то в Феодосии я их чистыми назвать не могу. Такой прозрачной воды, как, например, в Судаке или Коктебеле, здесь нет. Возможно сказывается соседство большого порта, так как периодически на поверхности воды можно было увидеть пятна от керосина с соответствующим запахом. Да и люди наши чистоплотностью не отличаются, поэтому иногда приходилось отлавливать в воде пластиковые стаканчики и огрызки от яблок.

На Центральный пляж города мы не ходили. Отдавали предпочтение пряжу возле ж.д. станции Айвазовская. Это тоже Феодосия, только в самом ее начале. Мы снимали квартиру здесь неподалеку, поэтому до пляжа можно было дойти за 5 - 7 минут. Был выбор, либо пойти на "Золотой берег", либо на "Новый" пляж. Их разделял пирс и какая-то речка, впадающая в этом месте в море. На пирс все время ходили наши мужчины, так как там с раннего утра шла оживленная рыбалка.

Итак, на пляжах есть переодевалки и зонтики, которыми можно пользоваться бесплатно. Лежаки можно было брать в аренду по 40 рублей, правда, никто почти этого не делал. Из развлечений на пляже есть "банан", парасейлинг, водные скутера и катамараны. На "Новом" пляже есть медпункт и туалет, и даже что-то вроде массажного кабинета. На самом пляже ничего не продают, т.е. нет киосков и лотков (хотя бабушки с кукурузой проникают даже сюда), но если выйти за забор, здесь начинается настоящий праздник живота. Можно покушать в многочисленных кафе, купить свежие чебуреки, пахлаву, пиво и т.д. Кстати, отдельно хочу отметить здешние чебуреки. Сколько лет их здесь покупаю качество - выше всяких похвал. Их всегда жарят на свежем масле и при тебе, и стоят они недорого.

До центра города от Нового пляжа идти минут 25. Здесь можно сходить в музей Айвазовского, прогуляться по центральной набережной, поплыть на экскурсию в Коктебель, Судак или Ялту. Мы были в Судаке и обошлось нам это в 150 рублей. По дороге увидели Карадаг и Золотые ворота.

Любители истории могут пройтись от центра города влево и дойти до Генуэзской крепости. Мы ожидали увидеть здесь нечто подобное такой же крепости в Судаке, поэтому были разочарованы. Две полуразрушенные стены - это все, что осталось от крепости.

В плане пейзажей Феодосия значительно уступает соседнему Коктебелю, который находится у подножья Карадага. Доехать до Коктебеля можно от автовокзала за ст. Айвазовская или сев на автобус недалеко от ж.д. вокзала (на площадь перед вокзалом они не заезжают), правда, придется ехать стоя. Всего 20 минут - и вы в Коктебеле.

Для тех, кто непритязателен в сервисе, и не ждет от отдыха шика, Феодосия подойдет. Это место для бюджетников. Если бы у меня было времени больше, чем 5 дней, я бы сюда не поехала. В целом, отдых могут назвать нормальным, по пятибалльной системе на на 3+.

Наталья Барсукова, 21 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?