ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Феодосия, город - праздник

Страны / Отдых в Крыму / Феодосия / Рассказы туристов

Я родилась в Крыму, но после развала ССР, родители переехали. Однако тяга к родным местам никуда не делась и поэтому, я стараюсь каждый отпуск провести на одном из курортов этого замечательного полуострова.

В этот раз я хочу рассказать о Феодосии. Это один из моих самых любимых городов полуострова. Феодосия расположена на востоке Крыма, это один из самых крупных и красивых городов с историей, уходящей на тысячи лет назад. В свое время Феодосию населяли разные народы и этнические поселения. В разные времена здесь жили древние греки, византийцы, турки, татары и т. д. Все это оставило свой неизгладимый след на сегодняшнем облике города. И так, все по порядку.

На сегодняшний день Феодосия – один из крупнейших курортов Крыма. Город славится своей историей, пляжами и достопримечательностями. Расположен он у побережья Черного моря и тянется высоко в горы. Это стоит учесть, выбирая место для отдыха.

По мнению местных жителей, море здесь близко относительно любой точки города. Так что сердобольные старушки запросто вам могут «втюхнуть» апартаменты, «ползти» с пляжа до которых вы будите битый час по жаре.

Вообще, в городе достаточно большой выбор жилья, это мини-гостиницы, частный сектор, квартиры, отели. Люди сдают здесь все, что можно сдать. Я предпочитаю бронировать жилье заранее по интернету.

Так как мы отдыхаем с семьей, то предпочтение я отдаю небольшим квартирам. За 1000 рублей в сутки можно найти неплохую хрущевку со всеми удобствами.

Что касается отдыха в Феодосии, то скучать здесь уж точно не придется. Отдохнуть на курорте можно как шумной молодежной компанией, так и семьей с маленькими детьми. Самое главное богатство города, это конечно же море. Пляжи тянутся вдоль всего города и разделяются волнорезами. Вход везде свободный, даже на те пляжи, которые принадлежат санаториям. В основном везде песочек, вход в воду пологий.

Пляжи оснащены всей необходимой инфраструктурой: навесы, шезлонги, раздевалки, душевые. Есть всевозможные водные развлечения. После моря можно прогуляться по набережной. Местные по праву считают ее гордостью города. Набережной получается как бы две. Одна тянется вдоль моря, а вторая – вдоль парков и санаториев. В городе так же интересно будит погулять по центральным улицам города и многочисленным скверам и паркам. Самые популярные парки – это Комсомольский и Юбилейный. Посетить их интересно будит и взрослым и детям.

Когда надоест просто бродить по городу, можно приобрести парочку экскурсий. Программ для туристов предлагают достаточно много. Мы брали ознакомительную экскурсию по достопримечательностям города. Было очень интересно. Мы посетили Генуэзскую крепость, Церковь Иоанна Предчети 1348 года постройки, храм Казанской иконы божьей матери и много чего еще. Один день мы выделили для похода по музеям. В Феодосии их много, как нигде. Посетили самую большую картинную галерею имени Айвазовского. Этот великий художник жил и трудился именно в этом городе.

Вечером в городе начинается совсем другая жизнь. Начинают работу многочисленные кафе, ночные клубы и вечерние парки. Цены в кафе вполне приемлемые. Кормят вкусно.

Говорить об этом городе можно бесконечно. Красивая природа, много достопримечательностей и ласковое море. Для меня Феодосия запомнилась как город-праздник.

.

Марина Стоянова, 18 октября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?