ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Замечательный отдых в Ялте в августе

Страны / Отдых в Крыму / Ялта / Рассказы туристов

Если описывать наш семейный отдых в Ялте несколькими словами, то это будет всего три наречия – красиво, спокойно и дорого. Были там всего неделю, но за эти деньги могли месяц неплохо отдохнуть в той же Турции.

Сам город оче-е-ень красивый, прямо «жемчужина у моря». Природа и море – это главное достояние всего ЮБК. Обидно, что оправа у этой жемчужины очень ржавая получилась. Конечно, если выбрать отель все включено (их в городе достаточно, тот же Ялта Интурист, Мрия Резорт или Крымский бриз), то можно вполне комфортно отдохнуть и на территории отеля. А если еще выйти пару раз прогуляться по красивой набережной и зайти в Ливадийский и Воронцовский дворец на экскурсию – то отдых 100% будет удачным. Мы тоже сначала нацелились на такой тип отдыха, но когда помониторили цены немного призадумались, стоит ли тратить 150 тысяч за недельный отдых для двоих?! И это без дополнительных услуг и развлечений «за оградой». Поэтому начали искать варианты побюджетнее.

Перебрали десяток вариантов, но в более-менее подходящих все номера уже были заняты еще с весны, а остальные представляли собой «причесанные» советские санатории-пансионаты. Эти варианты отбрасывали сразу, потому что уже был горький опыт отдыха в таком «шикарном пансионате» в Геленджике. Итогом недельных поисков стал номер на Вилле Катрин в Массандре за 4000 рублей в сутки + завтрак. Сам отель небольшой, но есть свой бассейн и летний кинотеатр, для детей оборудовали отдельную площадку. В номерах современный ремонт, из мебели – большая двуспальная кровать, две тумбочки, шкаф с большим зеркалом, письменный стол, из техники - телевизор, холодильник, кондиционер. Большая современная ванная комната. В номере был бесплатный Wi-Fi, хотя качество соединение не радовало. Кабельное тоже постоянно с помехами, но смотреть телевизор и времени особо не было. Убирали каждый день, белье нам меняли 2 раза. До пляжа далеко, но для гостей бесплатно предоставляли автобус, правда, он отвозил и привозил отдыхающих только в определенные часы (по договоренности с пассажирами). Зато рядом Массандровский парк, можно было вечером выйти погулять или по дорожке к пляжу пойти. Питание достойное, хотя и однообразное – каши, хлопья с молоком, омлет или яичница, бутерброды. Были и несколько нюансов – плохая звукоизоляция (было слышно соседей) и неудобно добираться, если вы без машины. В центр Ялты можно спуститься с горки, но ехать обратно нужно только на такси. Были удивлены, что не все таксисты знали, как доехать к гостинице, и указателей нигде никаких нет.

Развлечения все только в Ялте. Мы ходили к Ласточкиному гнезду, в Воронцовский дворец, в зоопарк, поднялись на Ай-Петри, были в дельфинарии и в доме «вверх тормашками». Ну и конечно же не могли упустить возможность посетить винный завод. Все понравилось!

Думаю, еще сюда приедем, и вот такие мини-гостиницы с радушными хозяевами – очень достойная альтернатива дорогим отелям на первой линии. И конечно же намного лучше пансионатов с их совковыми порядками и таким же сервисом.

Ева Дорн, 09 июня 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?