ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых на море с семьёй в Крыму в Форосе в июле 2015

Страны / Отдых в Крыму / Рассказы туристов

В Крым собирались давно. Я там не была ни разу до этого. Поехали в июле всей семьёй - я, муж и двое детей. Местом отдыха выбрали Форос. Муж в юности ездил туда отдыхать, ну и заразил нас своей романтикой. Палатки мы, конечно, брать не стали, но и ехать совсем дикарями было как то не очень интересно. Нашли в интернете гостиницу и забронировали.

Жильё предлагается везде. Конечно, если не приехать глубокой ночью. И то, несколько человек наверняка будут ждать туристов с предложениями.

В самом Форосе есть гостиничный комплекс на территории форосского парка, но мы решили посмотреть на отдых, "как раньше", а именно, не снимая квартир или комнат.

Гостиница, а точнее, мини-отель, находится в самом центре Фороса. Отель "Мона Лиза". Наш номер был на втором этаже, но поселили нас не в тот номер, который мы бронировали, а в соседний. Было неприятно, потому что хотели другое. Питание в отеле мы взяли самостоятельное. Готовили сами. Отель на троечку. Только переночевать. Если бы не замена номера, то впечатления были бы другими.

На следующий день пошли обследовать территорию. Форосский парк просто великолепен. Вход платный, но можно, либо (когда немного подзагоришь) проходить как турист комплекса, либо чуть подальше от входа, посетить парк бесплатно, через дырку в заборе.

В парке огромное, просто невероятное количество деревьев, цветов, растений. Через водоёмы перекинуты мостики, в зелени прячутся домики с террасами. Везде скамейки. Можно присесть и просто вдыхать вкусный аромат парка. Но гуляет много туристов.

Ещё через день мы рано утром ушли из Фороса и поднялись наверх по горной тропе, чтобы посмотреть церковь на уступе скалы. Поднимались около часа. Мы достаточно тренированная команда, шли не по тропе, которая дико петляет, а напрямую, что не просто. Спускались уже по тропе. Перед самой церковью очень красивая обзорная площадка. Вид на море и на Форос. Путешествие вышло очень увлекательным.

На экскурсию ездили только в Ялту на теплоходике и любовались видами.

Пляж мне не понравился. Камни, камни, камни. Как в Лазаревском, только береговой линии почти нет. Метров пять всего в ширину, а сам пляж длинный. На диком пляже оказалось поинтереснее, но и поопаснее. Там просто гигантские камни. Может волной толкнуть на них. Неприятно, мягко говоря. Но мы везде искали плюсы. Дети собирали пирамиды из камешков, шикарное развлечение.

На площади продаются разные сувениры. Кому что нужно. Сувениры, как и везде, камешки на которые наклеивают ракушки, дельфинов и всякую всячину, а потом ещё пишут "Форос". Есть магниты и "мини-картины на холсте" все видами Фороса, Ялты, Севастополя. Это не холст, а синтетическое полотно с фактурой холста. На нём машинным способом печатает картинку, а потом уже сверху наносят краски. Но не масляные точно.

Больше в Форос не собираюсь. Если поеду в Крым, то не таким "диким" способом. Надо брать нормальный отель с питанием и заходом в море. Как говорится, нельзя вернуть впечатления детства и юности. Мы все давно выросли и впечатления уже другие.

Карина, 15 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?