ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Улица Меркадерес (Calle Mercaderes)

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Достопримечательности

Улица Меркадерес начинается от площади Плаза Вьеха и заканчивается на пересечении с улицей Empedrado. В прежние времена эту часть города в основном заселяли богатые колонизаторы, именно поэтому на улице Меркадерес так много красивых и очень необычных домов, построенных в совершенно различных стилях.

Если идти по улице по направлению к «Старой площади», то на пути вам попадется Музей Археологии. В его экспозициях широко представлены вещи, которые были найдены в старых домах, расположенных на этой улице, а также за пределами столицы Кубы – Гаваны. Далее вам попадется Palacio de los Capitanes Generales – это в прошлом официальная резиденция, в которой располагались по очереди губернаторы Кубы. В 1898 году этот дворец покинул последний кубинский губернатор, а в 1899-1902 годах в здании размещался штаб американских военных губернаторов. Начиная с 1902 года по 1920 год, здесь уже размещался Президентский дворец. На сегодняшний день в этом здании находится музей.

После того, как вы пройдете пересечение с улицей Obrapia , на противоположной стороне улице вы увидите два необычных дома. Первый из них – отель Abros Mundos. В нем, начиная с 1932 и вплоть до 1939 года, работал и жил знаменитый на весь мир писатель, обладатель Нобелевской премии в области литературы – Эрнст Хемингуэй. В той самой маленькой комнате, в которой он обитал, сегодня располагается музей. Вторым домом является дом-музей, посвященный борцу за свободу – Симону Боливару. Напротив дома, в парке находится его статуя.

Если пройти вдоль улицы еще немного, то можно встретить весьма популярный Музей Шоколада.

Кроме этих достопримечательностей на улице работает большое количество магазинчиков, кафе, ресторанов, лавок и гостиниц.