ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Крепость Сан-Карлос-де-Ла-Кабанья (Fortaleza de San Carlos de la Cabaña)

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Достопримечательности

Возле пролива Флорида, на самом мысу располагается замок Дель Морро. Вплоть до 1774 года он считался единственным в своем роде оборонительным сооружением, находящимся перед входом во впускающий канал. После того, как замок был взят штурмом англичанами, испанцы-колонизаторы приняли решение построить на этом месте настоящую крепость. Собственно говоря, этой крепостью и стала впоследствии Fortaleza de San Carlos de la Cabana. В те времена крепость являлась самым большим строением испанцев на американском континенте. Высота ее стен достигала 700 метров, а на них спокойно умещалось 120 пушек. Строительство ее продолжалось с 1763 по 1774 год. Материальные затраты на строительство составили 14 миллионов песо – сумма по тем временам колоссальная.

Во времена героической борьбы повстанцев с диктаторским режимом Батисты в подземельях крепости содержались захваченные революционеры, здесь же их допрашивали и казнили. В январе 1959 года вооруженные повстанцы, возглавляемые Че Геварой, штурмом захватили крепость. На ее территории был размещен штаб. На сегодняшний день в крепости находятся два музея. Один – Музей старинных орудий. В нем размещается экспозиция, посвященная военно-оборонительному оружию XVI– XXвеков. Второй – музей команданте Че Гевары, в нем хранятся подлинные свидетельства, рассказывающие о зверствах и кровавой расправе над революционерами, совершаемыми на территории Ла Кабаньи.

Ежедневно по вечерам ровно в 21.00 старинные пушки крепости дают залп. Находящиеся здесь туристы, да и просто уличные зеваки застывают в ожидании необычного действа. После него многие идут потанцевать в бар, который находится прямо на территории крепости.