ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Большой театр Гаваны (Gran Teatro de La Habana)

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Достопримечательности

В современной Гаване Большой театр считается, вне всякого сомнения, одним из самых значимых культурных объектов. Его основание приходится на 1838 год. Однако, в 1914 году старое здание сносят, а на его месте возводят новое, большое и красивое здание, которому присваивается название – Дворец Галисийского центра. После название поменялось на театр Такон, и только после 1985 года его окончательно стали называть Большим театром. Это предложение внесла очень известная кубинская балерина Алисия Алонсо.

Театр действительно является одним из самых крупных в мире, его зрительный зал рассчитан на 1500 посадочных мест. На его сцене выступали в свое время: Майя Плисецкая, Анна Павлова, Энрико Карузо, Артур Рубинштейн, Сара Бернар, а кроме того, все существующие в мире балетные труппы.

В наши дни Большой театр является главной сценой кубинского балета. Кроме этого, в здании имеются еще несколько сцен, концертный зал, малый зал и несколько просторных помещений, которые целиком отданы для проведения художественных выставок.