ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Памятник генералу Максимо Гомесу (Monumento al General Máximo Gómez)

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Достопримечательности

Максимо Гомес переехал в Гавану из Испании. Здесь на Кубе он вступил в повстанческую армию. Поначалу он был обычным рядовым, но постепенно дослужился до звания генерала. Под его руководством армия прошла обучение новым военным стратегиям и тактикам. За период с 1870 по 1880 год армия под командованием Гомеса одержала большое количество побед.

К концу XIX века он становится полководцем народной Освободительной армии. В 1895 году он лично руководит окружением испанских повстанцев. Три долгих года понадобились Гомесу для того, чтобы окончательно подавить испанское восстание. Спустя некоторое время, в 1898 году начинается уже испано-американская война. Но Гомес в это время распускает свою доблестную армию. В 1901 году ему предлагают принять участие в президентских выборах. И хотя его шансы на победу намного выше, чем у других кандидатов, он все же отказывается.

Несмотря на решительный отказ Гомеса стать президентом страны, народ все же очень любит его и питает благодарность за многолетнюю борьбу с испанцами. В память о нем в Гаване был установлен бронзовый памятник. Монумент появился в кубинской столице в 1936 году. Автором его был известный художник Гамба. Высокий постамент венчает фигура генерала, сидящего верхом на вороном коне.