ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бульвар Прадо является своеобразным памятником архитектуры, расположенным в кубинской столице – городе Гавана. Бульвар протянулся непосредственно от Центрального парка и вплоть до набережной Гаваны – Малекон. По все длине бульвар обсажен большим количеством деревьев.

Длина бульвара Прадо в общей сложности составляет порядка 2 километров. Согласно первоначальной задумке его архитектора Жана-Клода Форестье, бульвар планировалось сделать одной из самых главных столичных улиц.

Его открытие состоялось в 1772 году. На самом бульваре тогда разместили мраморные скамьи, а на всем его протяжении высадили деревья. В XIX веке к привычному горожанам облику бульвара добавились фонарные столбы, а сам бульвар выложили аккуратными мраморными плитами. В 1929 году на бульваре были проведены работы по его реконструкции – расширили аллею, посадили дополнительно деревья, а также были установлены литые решетки. Вдоль всего бульвара разместили фигуры 8 львов.

Территориально бульвар Прадо разделяется на 4 части: Центральный парк, Променад, Парк Братства и Эспланада Капитолия. На бульваре расположились красивые особняки, жилые дома, Мавританский домик, театры, отели, кинотеатры, магазины, а также многое другое. Непосредственно на бульваре находится Национальный Капитолий и Дворец Бракосочетаний.