ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Крепость Эль-Морро (Castillo de los Tres Reyes Magos del Morro)

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Достопримечательности

В переводе с испанского языка «Эль Морро» означает – холм. Такое название крепость, очевидно, получила от возвышенности, на которой она расположена. Начиная с XVII века, крепость становится стратегически очень важным местом, которое позволяло обезопасить город от внезапных атак морских флибустьеров.

Строительство крепости продолжалось более 40 лет – начиная с 1589 года, и проходило по личному указанию Филиппа II (испанского короля). Оборонительная система крепости состояла из 3 бастионов и 1 маяка. Из артиллерийских орудий, расположенных в крепости, защитники ее вели прицельный огонь по захватчикам. Пиратов очень привлекали эти места, так как именно здесь происходило формирование флотилий, предназначенных для перевозки золота в Европу. Золото добывалось путем захватнических войн на территории Америки. Вплоть до начала XVIIIвека крепость Эль Морро считалась неприступной. Но уже в 1720 году она пала под натиском регулярной английской армии. Но, буквально, по прошествии всего лишь одного года, Гавана вновь перешла под владения испанского флага.

Крепость располагается в восточной бухте столицы Кубы Гаване. Чтобы попасть туда, необходимо пересечь гаванский подводный туннель. Экскурсии к крепости отправляются от памятника Максимо Гомесу.