ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя (Museo Hemingway Finca Vigia)

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Достопримечательности

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя – талантливейшего американского писателя располагается на самой окраине Гаваны. Именно здесь в утреннюю пору, стоя возле старенькой печатной машинки, он отдавал бумаге всю свою творческую фантазию. В этих стенах были написаны его лучшие произведения: «По ком звонит колокол», «Праздник, который всегда с тобой», «За рекой, в тени деревьев».

Здесь вместе со своей последней третьей женой – Мартой Геллхорн писатель провел свои последние 20 лет жизни. Кстати, именно его последняя жена Марта была непосредственным инициатором покупки столь завидного жилища.

Обстановка в доме полностью соответствует привычкам и вкусу столь необычного человека, каким был Хемингуэй. Различным удовольствиям он предпочитал рыбную ловлю в открытом море и охоту на крупную дичь. В доме повсюду развешаны его охотничьи трофеи, привезенные из Африки, а также плакаты с изображением горячо любимой писателем испанской корриды. В его домашней библиотеке до сих пор хранится свыше 9000 книг. В ней же размещены: коллекция оружия, принадлежащего писателю, значки и всевозможные памятные вещицы, а также фотографии троих детей Хемингуэя.

Музей в доме начал функционировать в 1962 году. Все вещи в нем остались нетронутыми, как и при жизни писателя – даже ботинки 48 размера, стоящие перед дверью для проветривания. Именно поэтому заходить в дом не разрешается, можно лишь заглядывать в открытые окна. Все это позволяет закрадываться в голову обнадеживающей мысли: «А, что если писатель всего лишь вышел в сад погулять?»