ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Площадь в испанской традиции является классическим началом любого средневекового города. Привычка начинать строительство любого населенного пункта с обозначения и разметки центральной его площади появилась на Кубе вместе с испанцами. Первоначально на месте, где сейчас располагается Plaza de Armas, проходили смотры и учения солдат испанской армии, а уже в 1828 году место это было окончательно превращено в площадь Оружия. В центре этой площади установили часовню El Tempo, которая весьма неплохо сохранилась и до нашего времени. Ежегодно в праздник, посвященный покровителю Гаваны – Святому Кристобалю (Христофору Колумбу – первооткрывателю Нового Света), жители столицы собираются возле часовни. Существует древнее поверье о том, что если загадать желание, предварительно перед этим обойдя старую сейбу у часовни три раза, то оно всенепременно сбудется.

В самом центре площади находится памятник «отцу нации» - Карлосу Мануэлю де Сеспендесу. Именно он показал пример другим, первым дав вольную своим рабам.

На сегодняшний день площадь Оружия является одним из центральных мест на туристической карте Гаваны. Конечно же, большую часть территории площади занимают лавки букинистов, продавцы глиняной посуды и картин, танцовщицы, гадалки и простые бабушки в очках и с косынками на голове, но отличающихся от привычных нам наличием трубок или самокруток, зажатых между зубов.