ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Старая площадь (по-испански Пласа Вьеха) первоначально носила название «Пласа Нуэва» (Новая площадь). Она появилась на карте в период бурного строительства нового города в далеком от нас 1559 году. Однако, в связи с дальнейшим развитием Гаваны эта городская часть утратила свое первоначальное значение и площадь обрела свое нынешнее название – Старая площадь. Тем не менее, она по-прежнему остается самой большой по территории площадью, находящейся в старой части кубинской столицы. Площадь по традиции располагается на перекрестке 4 улиц, которые строились в различные времена. Поэтому-то дома, находящиеся на площади, различаются по своим архитектурным стилям – здесь есть и барокко, и модерн, и классицизм.

Практически до самого конца XIX века площадь Пласа Вьеха имела огромное общественное значение. Но постепенно она его утратила. Так, например, с середины и вплоть до конца XX века территория площади использовалась под автостоянку. Пройдя довольно-таки серьезную реконструкцию, она вновь приобрела статус культурного объекта старой части города.

Самыми интересными достопримечательностями площади являются: Касса дель Конде Харуко (в нем размещается художественная галерея), отель «Паласио Куэто», Центр развития визуального искусства и фонтан, построенный в 1796 году с гербом города.