ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Набережная Малекон (Malecón habanero)

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Достопримечательности

Набережная Малекон начинается от стариннейшей крепости Сан-Сальвадор-де-ла-Пунта и вплотную подходит к новым престижным районам. Если прогуливаться вдоль набережной пешком, то то по пути вы встретите старые особняки (недавно ЮНЕСКО выделило деньги на их реставрацию), 24-этажный госпиталь (самое высокое здание в городе) и знаменитый отель Националь.

Малекон очень любят как туристы, так и сами кубинцы. Променад, совершаемый вдоль набережной, является любимейшим занятием гаванцев. Он дает возможность почувствовать пьянящую атмосферу жизнерадостной и расслабленной Кубы. Здесь представитель любого возрастного поколения найдет себе занятие по душе: старшие предпочитают ловить рыбу, дети – купаться и нырять в море, прыгая с прибрежных камней, молодое поколение – гулять шумными кампаниями и знакомиться представителями противоположного пола.

Здесь можно прямо на набережной станцевать сальсу, выпить чашечку прекрасного кубинского кофе или коктейль с ромом в любой местной кафешке, налюбоваться вдоволь ярчайшими закатами, просто отдыхать, присев прямо на дамбе, ловить радостные улыбки простых, очень жизнерадостных кубинцев. В общем, легкая и непринужденная прогулка по Малекону даст вам больше впечатлений об Острове Свободы, чем гора книг, посвященных этой теме.