ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Площадь Революции (Plaza de la Revolucion)

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Достопримечательности

Площадь Революции располагается в центре Гаваны (его северо-западной части). Во время диктатуры Батисты она носила название – площадь Республики. Все здания, которые находятся на площади, в прежние времена принадлежали правящему в те времена правительству. В 1960 году новое правительство, которое было избрано революционным народом, заняло практически все эти здания (в одном из них находится ЦК Компартии Кубы). Теперь же площадь, переименованная в Площадь Революции, стала неизменным центром всех торжественных событий, которые так или иначе связаны с кубинской революцией. Вплоть до своего выхода на пенсию каждый год 1 мая, а также 26 июля кубинский лидер Фидель Кастро с трибуны мемориала Хосе Марти горячо произносил свои зажигательные речи.

Мемориал Хосе Марти расположен как раз напротив здания ЦК компартии Кубы. Мемориал является самым высоким строением в кубинской столице. Его высота достигает 138 метров. На нем имеется смотровая площадка, с которой весь город просматривается как на ладони.

На одном из краев площади рядом с улицей Avenida La Indepencia находится здание кубинского Министерства Внутренних Дел. Одна из его стен украшена портретом Че Гевары, имеющим подсветку в темное время суток.