ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Площадь Майор (Plaza Mayor de Trinidad)

Страны / Отдых на Кубе / Тринидад / Достопримечательности

Каждое здание в городе Тринидад интересно по-своему, как интересен любой экспонат, представленный в музее. Но местом, в котором собрано самое большое количество архитектурных достопримечательностей, является, конечно же, центральная площадь Тринидада – площадь Майор.

Здесь находится церковь, посвященная Святой Троице, в ней хранится деревянная статуя Иисуса Христа, датируемая XVIII веком. Неподалеку от церкви – дворец Брунет, время постройки которого относится к 1812 году. Сейчас в здании дворца находится Романтический музей. На улице, находящейся на противоположной стороне от дворца, располагаются монастырь и церковь Святого Франциска. В монастыре в конце XIX века были размещены испанские войска.

В нижней же части площади Майор находится очень живописный желтого цвета двухэтажный особняк, имеющий опоясывающий по периметру второй этаж ажурный деревянный балкон. С балкона открывается наиболее удачный вид на лежащую внизу площадь. На сегодняшний день в этом здании находится галерея искусств.

В любом проулке, отходящем от площади, можно встретить уютные и чудесные скверики, а также кафешки, в которых можно очень приятно провести время и при этом любоваться прекрасными видами города, ощущая себя находящимся где-то во времени колониальной эпохи.